Торт Снежная Савойя без муки

Торт Снежная Савойя без муки
Торт Снежная Савойя без муки
Anonim
Савойский снежный пирог без муки
Савойский снежный пирог без муки

Самый западный отрог Альп сегодня поделен между Францией, Италией и Испанией, и этот торт не отрицает своих французских корней. Воздушное тесто, похожее на бисквитное или слоеное, получается благодаря замене муки крахмалом. Но у него немного жевательный вкус, поэтому легкие взбитые сливки и садовые фрукты прекрасно сочетаются с ним.

Тесто

  • соль (яйца) 6 шт
  • кристаллический сахар 175 г
  • vanilla (экстракт ванили) 1 чайная ложка
  • яйцо (соль) 1 щепотка
  • крахмал кукурузный 150 г
  • сахарная пудра (сахарная пудра) 60 г
  • масло (масло для очистки от плесени)
  • мука для заливки в форму

Служить

  • взбитые сливки 160 мл
  • сахар кристаллический 1 ложка
  • черника 350 г

Процесс подготовки

  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 23 или 25 см или шесть форм поменьше и тщательно посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Взбейте яичные желтки, сахарный песок и ваниль на средне-высокой скорости в течение примерно 3 минут до загустения. Взбивание выполняется, когда вы поднимаете венчик, и тесто остается в форме в течение примерно 5 секунд, прежде чем растекаться. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
  3. Просейте крахмал в другую миску и лопаточкой осторожно вотрите ложку крахмала в пену желтка. Взбейте ложку снега и таким же образом добавьте крахмал и яичные белки, ложку за ложкой, постоянно взбивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму на 2/3 высоты. В одной форме выпекать тесто 6 минут, затем снизить температуру до 135°С и выпекать еще 25-30 минут до золотистого цвета. Выпекайте мини-бабки сначала 4 минуты, затем уменьшите температуру до 130°C и выпекайте 10-12 минут. В обоих случаях проверьте готовность шампуров.
  5. Дайте выпеченному тесту немного остыть, затем переверните его и дайте полностью остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
  6. Взбейте сливки с сахаром до получения однородной массы. Намажьте его на тело, посыпьте черникой и подавайте.