Торт со сливовым джемом Конечно же с домашним сливовым джемом

Торт со сливовым джемом Конечно же с домашним сливовым джемом
Торт со сливовым джемом Конечно же с домашним сливовым джемом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы свежие 500г
сахар 50g
корица 1 стержень
Гвоздика 5
Звездчатый анис 2
Имбирный спайс 1 чайная ложка (удалено)
Крахмал 2TL
Для торта что-то
Мука 200г
сахар 125 г
яйцо 1
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)
Гвоздика в порошке 1 щипок
Macis Spice 1 щипок
корица 1 чайная ложка (удалено)
Соль 1 щипок
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка (удалено)
молотый миндаль 125 г
Сливочное масло 150г
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1263 (302); яичный белок 4,7 г; углеводы 32,9 г; Жир 16,9 г

Подготовка

1. Вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек сливы. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (около 1/8 л) и сахаром.

2. Поместите специи без игвера в заварочный чайник или чайный фильтр и добавьте к сливам. И довести все до кипения, варить сливы на слабом огне до мягкости.

3. Удалить специи. Дайте сливам немного остыть и измельчите их погружным блендером. Приправьте порошком имбиря.

4. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите сливовый джем до желаемой консистенции. Дайте ему остыть.

5. Для торта: смешать муку с разрыхлителем и просеять на противень.

6. Сделайте углубление, добавьте сахар, яйцо, приправы и немного муки.

7. Сверху положить порезанное на кусочки сливочное масло и миндаль и замесить однородное тесто.

8. Дать постоять 30-40 минут

9. Разделите тесто на 2 части, одна немного больше. Раскатайте большую часть и выложите ею дно разъемной формы.

10. Намазать тесто сливовым вареньем, но не до самого края. (Остатки сливового варенья=отличная намазка)

11. Теперь раскатайте оставшуюся часть теста, сделайте узкие полоски и выложите их на сетке поверх намазанного пирога.

12. Смазать тесто взбитым яичным желтком.

13.выпекать при 200°C от 25 до 35.

14. Посыпать готовый торт сахарной пудрой