Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливы свежие | 500г |
сахар | 50g |
корица | 1 стержень |
Гвоздика | 5 |
Звездчатый анис | 2 |
Имбирный спайс | 1 чайная ложка (удалено) |
Крахмал | 2TL |
Для торта | что-то |
Мука | 200г |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Macis Spice | 1 щипок |
корица | 1 чайная ложка (удалено) |
Соль | 1 щипок |
Тертая лимонная цедра | 1 чайная ложка (удалено) |
молотый миндаль | 125 г |
Сливочное масло | 150г |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1263 (302); яичный белок 4,7 г; углеводы 32,9 г; Жир 16,9 г
Подготовка
1. Вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек сливы. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (около 1/8 л) и сахаром.
2. Поместите специи без игвера в заварочный чайник или чайный фильтр и добавьте к сливам. И довести все до кипения, варить сливы на слабом огне до мягкости.
3. Удалить специи. Дайте сливам немного остыть и измельчите их погружным блендером. Приправьте порошком имбиря.
4. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите сливовый джем до желаемой консистенции. Дайте ему остыть.
5. Для торта: смешать муку с разрыхлителем и просеять на противень.
6. Сделайте углубление, добавьте сахар, яйцо, приправы и немного муки.
7. Сверху положить порезанное на кусочки сливочное масло и миндаль и замесить однородное тесто.
8. Дать постоять 30-40 минут
9. Разделите тесто на 2 части, одна немного больше. Раскатайте большую часть и выложите ею дно разъемной формы.
10. Намазать тесто сливовым вареньем, но не до самого края. (Остатки сливового варенья=отличная намазка)
11. Теперь раскатайте оставшуюся часть теста, сделайте узкие полоски и выложите их на сетке поверх намазанного пирога.
12. Смазать тесто взбитым яичным желтком.
13.выпекать при 200°C от 25 до 35.
14. Посыпать готовый торт сахарной пудрой