Ингредиенты
- 250 г замороженной вишни
- 2 ст. л. жидкого меда
- 175 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 г муки
- 1/2 упаковки разрыхлителя
- 3 яйца (размер M)
- Поваренная соль
- 4 ванильный сахар
- 400 г нежирного творога
- 400 г маскарпоне
- 40 мл эспрессо
- 200 г дамских пальчиков
- Какао-порошок для присыпки
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
Разморозьте вишню в кастрюле. Добавьте мед и 50 г сахара и доведите до кипения, помешивая. Смешать крахмал с 1 ст л холодной воды. Свяжите им вишню, снова доведите до кипения и дайте остыть.
2
Смешать муку и разрыхлитель. отдельные яйца. Взбейте яичный белок и 1 щепотку соли венчиком ручного миксера до пиков, добавляя при этом 75 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Вмешайте яичные желтки. Просеять мучную смесь и аккуратно вмешать. Слегка смажьте маслом дно квадратной разъемной формы (24 х 24 см, можно также использовать круглую разъемную форму диаметром 26 см) и посыпьте мукой. Вылить бисквитную смесь, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
3
Для крема смешать творог, 3 пакетика ванильного сахара и 50 г сахара. Смешать творожный крем и маскарпоне. Распределите эспрессо по капле на бисквитной основе. Сверху распределите половину крема из маскарпоне, поверх крема выложите вишни, украсьте «божьими пальчиками» и закончите оставшимся кремом. Накройте и охладите в блюде не менее 4 часов.
4
Вырежьте несколько звезд (4-5 см) из картона в качестве шаблона. Аккуратно накройте ею форму и посыпьте весь торт какао. Снимите трафареты, нарежьте торт и подавайте к столу.
Информация о питании
- 680 ккал
- 17 г белка
- 36 г жира
- 69 г углеводов