Торт Захер – рецепт знаменитой венской классики

Торт Захер – рецепт знаменитой венской классики
Торт Захер – рецепт знаменитой венской классики
Anonim
Торт Захер – рецепт знаменитой венской классики
Торт Захер – рецепт знаменитой венской классики

Слоеный торт Захер из шоколадного теста с фирменной глазурью вызывает много споров, а рецептов его бесчисленное множество - оригинал защищен секретом производства. Из множества возможных мы выбрали версию нынешнего мэтра австрийской кухни Иоганна Лафера. Мы оставляем его точную процедуру.

Тесто

  • масло (масло комнатной температуры) 140 г
  • сахарная манка 70 г
  • ванильный сахар (желтки) 6 шт
  • темный шоколад, подогретый 140 г
  • белые (белые) 6 шт
  • яйцо (соль) 1 щепотка
  • мука обычная 140 г

Розвар

  • сахарная манка 100 г
  • вода 100 мл
  • семена 1 стручка ванили или несколько капель экстракта
  • масло (ром) 30 мл
  • абрикосовый джем 200 г

Глазурь

  • взбитые сливки 165 г
  • масло сливочное 30 г
  • растопить шоколад, нарезанный на мелкие кусочки 150 г
  • вода 70 г
  • сахарная манка 85 г
  • сливки для взбивания люкс (40%) 40 г
  • взбитые сливки для подачи по желанию

Процесс подготовки

  1. Растереть мягкое масло с сахаром в пену. Постепенно добавьте яичные желтки и всегда хорошо перемешивайте. Наконец, осторожно добавьте шоколад.
  2. Взбейте яичные белки с сахаром и щепоткой соли до образования пены. Аккуратно вотрите треть белковой смеси в предыдущий желток. Затем добавьте просеянную муку и, наконец, слегка вотрите оставшуюся смесь яичного белка. Поместите круг диаметром 18 см на противень и застелите дно бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Наполнить круг тестом, поставить в духовку и выпекать около 45 минут. Затем выньте тушку из духовки и дайте ей остыть. Снимите с него бумагу для выпечки.
  4. Пока тело выпекается, вскипятите сахар с водой и ванилью, дайте остыть и вмешайте ром. Разрежьте тушку горизонтально один раз и выложите треть варенья. Сложите другую половину туловища и вылейте на нее сахарную смесь.
  5. Оставшееся варенье немного подогрейте и распределите по всему телу.
  6. Доведите сливки до кипения и растопите в них масло и шоколад. Дайте немного остыть.
  7. Воду с сахаром вскипятить, влить сливки, снова дать закипеть и немного остудить. Тщательно перемешайте обе кремовые смеси до однородной глазури. Распределите его по всему торту и поставьте в холодильник, пока глазурь не затвердеет. При необходимости подавайте со взбитыми сливками.