Торт Жираф - Рецепты Слоеных Тортов - Рецепты Десертов

Торт Жираф - Рецепты Слоеных Тортов - Рецепты Десертов
Торт Жираф - Рецепты Слоеных Тортов - Рецепты Десертов

Ингредиенты

  • 1 c. мука для торта
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 палочка плюс 2 столовые ложки (5 унций) несоленого масла
  • 1 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 кубик молока
  • 1 c. варенье из абрикосов
  • глазурь из сливочного сыра
  • Красный и зеленый пищевой краситель
  • 2 ст. вода
  • 1/4 ч. л. желатин без вкуса

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для желейных рулетов размером 11 на 17 дюймов и застелите дно вощеной бумагой. Смажьте маслом бумагу и посыпьте мукой форму, стряхивая лишнюю муку.
  2. В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая между добавлениями. Взбейте ваниль и цедру лимона. Всыпать сухие ингредиенты в 3 захода, чередуя с молоком; взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 20 минут или пока пирог не станет золотистым и не начнет подрумяниваться по краям. Переложите на решетку и дайте остыть.
  4. Переверните торт на рабочую поверхность и снимите вощеную бумагу. Используя в качестве ориентира 6-дюймовую тарелку или крышку кастрюли,вырезать 3 круга из торта. Сохраните остатки торта для перекуса.
  5. Взбейте 1 столовую ложку абрикосового джема с 1/2 стакана глазури из сливочного сыра. Положите один корж на тарелку. Смажьте его половиной абрикосовой глазури и накройте вторым коржом. Смажьте оставшейся абрикосовой глазурью и накройте последним коржом. Смажьте оставшимся растопленным абрикосовым джемом верх и бока торта. Охладите торт не менее 10 минут.
  6. Нанесите оставшуюся глазурь из сливочного сыра на верх и бока торта. Охладите до охлаждения.
  7. В термостойкой миске смешайте по 3 капли красного и зеленого пищевых красителей с водой. Посыпьте смесью желатин и дайте постоять, пока он не станет мягким. Поместите миску в небольшую кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока желатин не растает. Используя маленькую кисть, нарисуйте квадраты со скругленными углами по всему торту, чтобы создать рисунок пятен жирафа.