Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для желейных рулетов размером 11 на 17 дюймов и застелите дно вощеной бумагой. Смажьте маслом бумагу и посыпьте мукой форму, стряхивая лишнюю муку.
В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте до пышности. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая между добавлениями. Взбейте ваниль и цедру лимона. Всыпать сухие ингредиенты в 3 захода, чередуя с молоком; взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 20 минут или пока пирог не станет золотистым и не начнет подрумяниваться по краям. Переложите на решетку и дайте остыть.
Переверните торт на рабочую поверхность и снимите вощеную бумагу. Используя в качестве ориентира 6-дюймовую тарелку или крышку кастрюли,вырезать 3 круга из торта. Сохраните остатки торта для перекуса.
Взбейте 1 столовую ложку абрикосового джема с 1/2 стакана глазури из сливочного сыра. Положите один корж на тарелку. Смажьте его половиной абрикосовой глазури и накройте вторым коржом. Смажьте оставшейся абрикосовой глазурью и накройте последним коржом. Смажьте оставшимся растопленным абрикосовым джемом верх и бока торта. Охладите торт не менее 10 минут.
Нанесите оставшуюся глазурь из сливочного сыра на верх и бока торта. Охладите до охлаждения.
В термостойкой миске смешайте по 3 капли красного и зеленого пищевых красителей с водой. Посыпьте смесью желатин и дайте постоять, пока он не станет мягким. Поместите миску в небольшую кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока желатин не растает. Используя маленькую кисть, нарисуйте квадраты со скругленными углами по всему торту, чтобы создать рисунок пятен жирафа.