Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желток | 5 шт |
сахар | 250 гр. |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Сливочно-ванильный вкус | 0,5 флакона |
теплая вода | 125 мл |
Масло для жарки | 250мл |
Мука | 375 гр. |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
белок | 5 шт |
Какао-порошок | 2 Эль |
сахарная пудра просеянная | 150 гр. |
Лимонный сок | 2 Эль |
Вода | 3 Эл. |
кувертюр | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1854 (443); яичный белок 3,6 г; углеводы 58,6 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Вмешайте яичный желток, сахар и ванильный сахар венчиком на максимальной мощности до пышной массы. Добавить сливочно-ванильный ароматизатор, воду и масло.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешивая порциями.; Взбейте яичные белки и вмешайте. Вмешайте какао в половину теста.
3. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями (или орехами, или мукой…). Вылейте по одной столовой ложке светлого и темного теста в разъемную форму в шахматном порядке (второй слой имеет разные цвета).
4. Прибл. Выпекать 50 - 60 минут при 160 градусах горячего воздуха (без предварительного нагрева), верхний и нижний нагрев 180 градусов (предварительный разогрев). Выньте основу из формы и дайте ей остыть.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Смажьте глазурь растопленным шоколадом, пока она еще влажная.