Торт Жираф Тесто для торта Зебра

Торт Жираф Тесто для торта Зебра
Торт Жираф Тесто для торта Зебра

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желток 5 шт
сахар 250 гр.
Ванильный сахар 1 упаковка
Сливочно-ванильный вкус 0,5 флакона
теплая вода 125 мл
Масло для жарки 250мл
Мука 375 гр.
Разрыхлитель 1 упаковка
белок 5 шт
Какао-порошок 2 Эль
сахарная пудра просеянная 150 гр.
Лимонный сок 2 Эль
Вода 3 Эл.
кувертюр 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1854 (443); яичный белок 3,6 г; углеводы 58,6 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Вмешайте яичный желток, сахар и ванильный сахар венчиком на максимальной мощности до пышной массы. Добавить сливочно-ванильный ароматизатор, воду и масло.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешивая порциями.; Взбейте яичные белки и вмешайте. Вмешайте какао в половину теста.

3. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями (или орехами, или мукой…). Вылейте по одной столовой ложке светлого и темного теста в разъемную форму в шахматном порядке (второй слой имеет разные цвета).

4. Прибл. Выпекать 50 - 60 минут при 160 градусах горячего воздуха (без предварительного нагрева), верхний и нижний нагрев 180 градусов (предварительный разогрев). Выньте основу из формы и дайте ей остыть.

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и достаточное количество воды, чтобы получилась жидкая глазурь. Смажьте глазурь растопленным шоколадом, пока она еще влажная.