Сегодня мы приготовим тортеллини с 5 сырами в духовке с грибами и прошутто. Мы стремимся немного отвлечься от обыденности и испытать вкус макарон, которые прекрасно сочетаются с сырами.
Что тебе понадобится
- 1 упаковка тортеллини 5 сыров
- 100г. прошутто
- 120г. Свежие грибы
- 1 зубчик чеснок
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 упаковка молочные сливки легкие
- Мускатный орех
- Тертый пармезан
- Соль и перец
Как вы это сделаете
Начнем с того, что отварим наши тортеллини. Дать тортеллини покипеть меньше времени, чем указано на упаковке. То есть обычно им нужно 13-14 минут, но мы хотим, чтобы они были немного жесткими, потому что мы поставим их в духовку для размягчения. То есть мы будем варить их около 5 минут. Пока тортеллини варятся, приготовим легкий белый соус со сливками и слегка обжарим наши грибы, чтобы полить тортеллини для духовки. Мы просто разрежем наши грибы пополам.
Когда масло хорошо разогреется, будем обжаривать шампиньоны вместе с зубчиком чеснока. Возьмите форму для запекания и положите в нее тортеллини. Мы хотим, чтобы они не давали воде закипеть в нашей кастрюле. Добавьте сливки к грибам и перемешайте. Мы даем сливкам немного постоять около 5 минут вместе с грибами, а затем снимаем с огня и добавляем немного соли, перца и мускатного ореха, что очень идет. Вылейте сливки на тортеллини.
Теперь два последних шага перед тем, как поставить тортеллини в духовку. Итак, мы кладем немного прошутто и посыпаем пармезаном, чтобы корочка была более хрустящей. Готовы поставить наши тортеллини в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут. Тортеллини с 5 сырами, прошутто и грибами готовы.