Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для сырно-сливочного соуса | |
Свежий тертый пармезан | 50g |
Тертый эмменталь | 50g |
Мука | 1 ст.л. с горкой |
Сливочное масло | 25 г |
Молоко | 125 мл |
сливки | 125 мл |
Белое вино | 50мл |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Желток | 3 штуки |
Для шпината | |
Лесной шпинат свежий | 500г |
Лук репчатый мелкий | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло нативное | что-то |
Нарезанный миндаль | 1 EL |
тортеллини | 500г |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 5,5 г; углеводы 8,9 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Тортеллини (готовый продукт) приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и отложить в сторону
2. Растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до светло-желтого цвета. Добавьте молоко, сливки и белое вино и уварите до кремообразного состояния. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Снимите с плиты и вмешайте яичные желтки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Очистите шпинат и удалите стебли. Мелко нарежьте лук и чеснок для шпината и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шпинат… обжаривайте, пока он слегка не увянет.
4. Хорошо смажьте форму для запекания большим количеством сливочного масла. Выложить в него тортеллини, покрыть шпинатом и полить соусом. Посыпать миндальными хлопьями и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.