Тортеллини во флорентийском стиле

Тортеллини во флорентийском стиле
Тортеллини во флорентийском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для сырно-сливочного соуса
Свежий тертый пармезан 50g
Тертый эмменталь 50g
Мука 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло 25 г
Молоко 125 мл
сливки 125 мл
Белое вино 50мл
соль, перец, мускатный орех что-то
Желток 3 штуки
Для шпината
Лесной шпинат свежий 500г
Лук репчатый мелкий 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло нативное что-то
Нарезанный миндаль 1 EL
тортеллини 500г
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 5,5 г; углеводы 8,9 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Тортеллини (готовый продукт) приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и отложить в сторону

2. Растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, до светло-желтого цвета. Добавьте молоко, сливки и белое вино и уварите до кремообразного состояния. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Снимите с плиты и вмешайте яичные желтки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Очистите шпинат и удалите стебли. Мелко нарежьте лук и чеснок для шпината и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шпинат… обжаривайте, пока он слегка не увянет.

4. Хорошо смажьте форму для запекания большим количеством сливочного масла. Выложить в него тортеллини, покрыть шпинатом и полить соусом. Посыпать миндальными хлопьями и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.