Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Яйца | 3 |
сахар | 50g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 50g |
Разрыхлитель | 1TL |
Для начинки: | что-то |
Обезжиренный йогурт | 150г |
Рикотта | 250г |
сливки | 200г |
Мандарины | 1 банка |
Желатин молотый | 1 пакет |
Сахар или подсластитель по вкусу | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1057 (252); яичный белок 7,7 г; углеводы 14,7 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки и добавьте сахар. Взбить яичные желтки с ванильным сахаром до пышности и залить; дать белковую массу. Смешать муку и разрыхлитель и просеять, аккуратно ввести все во взбитый белок.
2. Выложите печенье диаметром 10 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. (лучше всего ложкой) и выпекать при 220 °C в предварительно разогретой духовке 8 минут. (Без циркуляции воздуха!) Сразу перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Немедленно согните что-нибудь в форму и дайте остыть.
3. Для начинки смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Взбить сливки. Смешайте йогурт и рикотту. Желатин растворить на водяной бане и смешать с мандариновым соком. Добавьте мандарины в творожную смесь, перемешайте, измельчая по ходу дела. Подсластите по вкусу. Я обошлась без него, мне хватило мандаринов и подслащенного сока.
4. Добавьте смесь желатина и сока в творог и хорошо перемешайте. Когда масса начнет превращаться в гель, добавьте сливки и дайте массе стать еще тверже.
5. Наполните омлеты творожной смесью, посыпьте омлеты сахарной пудрой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
6. Смеси достаточно для двойного рецепта омлета, или вы можете сделать, как я, а остальное съесть на десерт с ложкой взбитых сливок и стружкой из белого шоколада.
7. Желаю вам приятного аппетита, будь то кофе или десерт.