Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 2 |
Горячая вода | 2 ст.л. |
сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 |
Мука | 40g |
Крахмал | 40g |
Разрыхлитель | 1TL |
Творог | 500г |
Маскарпоне | 250г |
Желатин | 9 листов |
Клубничный сироп | 50мл |
сливки | 400мл |
Клубника | 500г |
Ванильный сахар | 2 |
кремовый | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 4,9 г; углеводы 12,5 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Отделите яйца для основы торта; Взбейте яичные белки до пиков. Желтки взбить с горячей водой до кремообразного состояния, медленно всыпая сахар и ванильный сахар. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и все перемешать.
2. Вмешайте взбитые белки и вылейте все в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180°С (конвекция или 200°С O+U) около 20 минут. Дать остыть.
3. Помойте и удалите зелень с клубники. Отложите 6 кусочков, а остальные мелко нарежьте. Желатин замочить в воде. Смешайте творог с маскарпоне, ванильным сахаром и клубничным сиропом (если хотите послаще, добавьте еще немного сахара).
4. Желатин отжать и осторожно растворить на слабом огне (не кипятить). Перемешиваем творожную смесь столовой ложкой с горкой и только потом добавляем в творожную смесь. Добавьте нарезанную кубиками клубнику и 1 стакан взбитых сливок.
5. Поместите основу торта на тарелку и наденьте на нее кольцо для торта. Влейте творожную смесь и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Оставшиеся сливки взбить со взбитыми сливками и наполнить кондитерский мешок. Нарисуйте 12 точек по краю и украсьте каждую половинкой клубники.
6. Теперь я могу только пожелать вам хорошего кофе или чая и приятного аппетита.