Торты: Клубничный творожный торт

Торты: Клубничный творожный торт
Торты: Клубничный творожный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 2
Горячая вода 2 ст.л.
сахар 75 г
Ванильный сахар 1
Мука 40g
Крахмал 40g
Разрыхлитель 1TL
Творог 500г
Маскарпоне 250г
Желатин 9 листов
Клубничный сироп 50мл
сливки 400мл
Клубника 500г
Ванильный сахар 2
кремовый 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 4,9 г; углеводы 12,5 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Отделите яйца для основы торта; Взбейте яичные белки до пиков. Желтки взбить с горячей водой до кремообразного состояния, медленно всыпая сахар и ванильный сахар. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и все перемешать.

2. Вмешайте взбитые белки и вылейте все в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180°С (конвекция или 200°С O+U) около 20 минут. Дать остыть.

3. Помойте и удалите зелень с клубники. Отложите 6 кусочков, а остальные мелко нарежьте. Желатин замочить в воде. Смешайте творог с маскарпоне, ванильным сахаром и клубничным сиропом (если хотите послаще, добавьте еще немного сахара).

4. Желатин отжать и осторожно растворить на слабом огне (не кипятить). Перемешиваем творожную смесь столовой ложкой с горкой и только потом добавляем в творожную смесь. Добавьте нарезанную кубиками клубнику и 1 стакан взбитых сливок.

5. Поместите основу торта на тарелку и наденьте на нее кольцо для торта. Влейте творожную смесь и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Оставшиеся сливки взбить со взбитыми сливками и наполнить кондитерский мешок. Нарисуйте 12 точек по краю и украсьте каждую половинкой клубники.

6. Теперь я могу только пожелать вам хорошего кофе или чая и приятного аппетита.