Торты с грушами на ванили

Торты с грушами на ванили
Торты с грушами на ванили

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для песочного теста: что-то
Мука 300 гр.
сахар 1 EL
Соль 1 Пр
Сливочное масло мягкое 200 гр.
яйцо 1
Для начинки: что-то
Груши 4
Заварной крем с ванилью для выпечки 1 шт.
Молоко 250мл
Миндаль в палочках что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1471 (351); яичный белок 5,4 г; углеводы 30,7 г; Жир 23,2 г

Подготовка

1. Отмерьте ингредиенты и охладите. Просеять и высыпать муку на рабочую поверхность. Сделайте в нем углубление, положите в него сахар и яйцо. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками. Положите кусочки сливочного масла на край муки и тщательно измельчите ножом.

2. Теперь замесите тесто холодными руками, сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. По истечении времени остывания раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 2-3 см и шириной около 30 см, поместить в форму для тарта и прижать края.

3. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать узкими дольками. Налейте молоко в чашу миксера, добавьте сухие сливки и перемешайте до кремообразного состояния примерно 1 минуту. Равномерно распределить по тарту. Разложите ломтики груши сверху, как черепицу, и посыпьте миндальными палочками.

4. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать примерно 15 - 20 минут.