Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для песочного теста: | что-то |
Мука | 300 гр. |
сахар | 1 EL |
Соль | 1 Пр |
Сливочное масло мягкое | 200 гр. |
яйцо | 1 |
Для начинки: | что-то |
Груши | 4 |
Заварной крем с ванилью для выпечки | 1 шт. |
Молоко | 250мл |
Миндаль в палочках | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1471 (351); яичный белок 5,4 г; углеводы 30,7 г; Жир 23,2 г
Подготовка
1. Отмерьте ингредиенты и охладите. Просеять и высыпать муку на рабочую поверхность. Сделайте в нем углубление, положите в него сахар и яйцо. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками. Положите кусочки сливочного масла на край муки и тщательно измельчите ножом.
2. Теперь замесите тесто холодными руками, сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. По истечении времени остывания раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 2-3 см и шириной около 30 см, поместить в форму для тарта и прижать края.
3. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать узкими дольками. Налейте молоко в чашу миксера, добавьте сухие сливки и перемешайте до кремообразного состояния примерно 1 минуту. Равномерно распределить по тарту. Разложите ломтики груши сверху, как черепицу, и посыпьте миндальными палочками.
4. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать примерно 15 - 20 минут.