Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для бисквита: | что-то |
Яйца | 4 |
сахар | 150г |
Мука | 100г |
Крахмал | 60g |
Ванильный молотый | 1 Пр |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Обезжиренный какао-порошок | 1 EL |
Для начинки: | что-то |
Вишня свежая | 1 кг |
красная глазурь для торта | 2 пакета |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сливки | 600мл |
Вишневый бренди | 2 ст.л. |
Шоколадные листья | что-то |
кремовый | 3 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 785 (187); яичный белок 1,8 г; углеводы 22,2 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Отделите яйца для бисквита и того; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Взбейте яичные желтки с 4 столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния, а затем медленно влейте сахар. Смешайте муку, кукурузный крахмал, какао и разрыхлитель, просейте в смесь яичных желтков и осторожно перемешайте.
2. Вмешать взбитые белки в 2 порции и вылить смесь на подготовленный противень (пекарскую бумагу). Выпекать в духовке около 12-15 минут при температуре 190°С в режиме верхнего и нижнего жара. Вывернуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять пергаментную бумагу и свернуть. Дать остыть.
3. Вымойте и очистите от косточек вишни и отложите 12 вишен для украшения. Остальное вскипятить с 400 мл воды и ванильным сахаром и добавить глазурь для торта. Снова разверните основу для торта и пропитайте ее киршем (если едят дети, конечно, это опускают).
4. Выложите вишню на одну половину рулета и дайте остыть. Взбейте сливки венчиком для взбитых сливок, а затем распределите половину поверх вишни. Положите 4 столовые ложки сливок с горкой в кондитерский мешок. Используя полотенце, снова сверните рулет и покройте оставшимися взбитыми сливками.
5. Нанесите на рулет 12 точек и положите на каждую вишенку. Украсьте шоколадными листьями. Желаю всем приятного аппетита.
6. Нам пришлось есть очень быстро, потому что при 35°C в тени на террасе начали течь сливки, как вы можете видеть на последнем фото.