5 c. неотбеленная универсальная мука плюс еще для замеса
Масло для смазывания чаши
Кукурузная мука для присыпки сковороды
Вода в пульверизаторе для опрыскивания
Направления
За день до выпечки: растворите 1/4 чайной ложки дрожжей в 2/3 стакана теплой воды в миске среднего размера и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Добавьте 1 1/3 стакана муки и перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
На следующий день растворите 3/4 чайной ложки дрожжей в 1/3 стакана воды в средней миске и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Добавьте первую дрожжевую смесь и оставшуюся 1 стакан воды и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 3 2/3 стакана муки, примерно по 1 стакану за раз, пока не сформируется тесто; выверните его на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут, посыпая тесто достаточным количеством муки, чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности.
Слегка смажьте большую миску маслом и добавьте тесто. Переверните тесто, чтобы оно было смазано маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Осторожно выложите тесто на рабочую поверхность и затяните края, чтобысформировать большой шар с гладкой вершиной. Если у вас есть камень для пиццы или каменная плитка, чтобы выровнять решетку духовки, поместите ее в духовку и положите тесто на лист пергамента. Если у вас нет камня/плитки для пиццы, посыпьте тяжелый противень кукурузной мукой и аккуратно положите сверху тесто. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Чтобы испечь хлеб: Разогрейте духовку до 450 градусов. (Оставьте камень/плитки для пиццы в духовке для предварительного нагрева.) Чистым лезвием бритвы или острым ножом прорежьте сетку для крестиков-ноликов в верхней части теста. Наденьте хлеб и пергамент на камень/плитки для пиццы с помощью кожуры для хлеба или пиццы или поместите противень с хлебом в духовку. Выпекайте хлеб 15 минут, смачивая буханку каждые 5 минут водой из пульверизатора. Уменьшите огонь до 400 градусов и выпекайте хлеб до хрустящей корочки и готовности, примерно на 25 минут дольше. Выньте хлеб и дайте ему полностью остыть на решетке перед нарезкой.