Традиционное критское пасхальное печенье

Традиционное критское пасхальное печенье
Традиционное критское пасхальное печенье
Anonim

Материалы

(для 100 – 110 печенек)

1 стакан сливочного масла

2 стакана сахара

4 средних яйца

1 чашка молока

сок из 1 апельсина

цедра 1 лимона

3 – 4 ванильных трубочки

1 столовая ложка нашатырного спирта

1 чайная ложка разрыхлителя

1300 грамм муки

Реализация

Поместите сахар, яйца, масло в миску и взбивайте их в течение 2 минут ручным миксером.

Добавить цедру лимона, ваниль, апельсиновый сок и перемешать.

Затем налейте молоко в стакан, растворите ложкой нашатырный спирт и поместите раствор в смесь.

Продолжайте перемешивать смесь, но на этот раз руками.

В чашке муки смешайте разрыхлитель и добавьте его в смесь.

Продолжайте добавлять остальную муку, пока не получится мягкое тесто, которое слегка прилипает к кончикам пальцев, но при этом остается податливым.

Оставьте тесто в миске, накрыв сверху полотенцем, на час.

В кастрюлю положите пергаментную бумагу и начните придавать тесту форму, например, двойные и тройные завитки или круги (см. центральное изображение статьи)

Разведите яичный желток с 2 столовыми ложками воды и смажьте этой смесью печенье.

Выпекать печенье 25' при 175 градусах в предварительно разогретой духовке.

Когда они приготовятся, дайте им остыть и положите в закрытую миску.

СОВЕТ: Для менее опытных рекомендуется испечь первую форму с несколькими печеньями, прежде чем делать остальные. В первые четверть часа будет видно, не слишком ли они растеклись, поэтому нужно чуть больше муки.