Материалы
(для 100 – 110 печенек)
1 стакан сливочного масла
2 стакана сахара
4 средних яйца
1 чашка молока
сок из 1 апельсина
цедра 1 лимона
3 – 4 ванильных трубочки
1 столовая ложка нашатырного спирта
1 чайная ложка разрыхлителя
1300 грамм муки
Реализация
Поместите сахар, яйца, масло в миску и взбивайте их в течение 2 минут ручным миксером.
Добавить цедру лимона, ваниль, апельсиновый сок и перемешать.
Затем налейте молоко в стакан, растворите ложкой нашатырный спирт и поместите раствор в смесь.
Продолжайте перемешивать смесь, но на этот раз руками.
В чашке муки смешайте разрыхлитель и добавьте его в смесь.
Продолжайте добавлять остальную муку, пока не получится мягкое тесто, которое слегка прилипает к кончикам пальцев, но при этом остается податливым.
Оставьте тесто в миске, накрыв сверху полотенцем, на час.
В кастрюлю положите пергаментную бумагу и начните придавать тесту форму, например, двойные и тройные завитки или круги (см. центральное изображение статьи)
Разведите яичный желток с 2 столовыми ложками воды и смажьте этой смесью печенье.
Выпекать печенье 25' при 175 градусах в предварительно разогретой духовке.
Когда они приготовятся, дайте им остыть и положите в закрытую миску.
СОВЕТ: Для менее опытных рекомендуется испечь первую форму с несколькими печеньями, прежде чем делать остальные. В первые четверть часа будет видно, не слишком ли они растеклись, поэтому нужно чуть больше муки.