Традиционные и драгоценные оладьи с начинкой из сыра фета – вкус неповторимый

Традиционные и драгоценные оладьи с начинкой из сыра фета – вкус неповторимый
Традиционные и драгоценные оладьи с начинкой из сыра фета – вкус неповторимый

Простой традиционный рецепт, но такой вкусный

Материалы

1 кг муки G. O. X

700 гр. Натертый вручную сыр фета

Полстакана оливкового масла

2 с половиной чашки чая теплой воды

2 пакетика сухих дрожжей

2 чайные ложки сладкой соли

1 сахарный песок крупного помола

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миску влить дрожжи, теплую воду, сахар, масло, соль, перемешать, оставить на 5 минут.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не станет податливым и не будет липнуть, если нужно еще немного масла, то добавляем его.

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Берем тесто размером чуть ли не с кулак и несложными движениями пластилином раскрываем листы размером с размер сковороды (особого мастерства не нужно).

На один лист налейте немного оливкового масла, сверху положите ломтик мелко натертой феты, сверху положите второй лист и очень хорошо закройте его, прижав пальцами (конечно, можно сделать с любой начинкой или просто)

На сковороде с подсолнечным маслом и среднем огне, как только они станут розоватыми, перевернуть на другую сторону и выложить на тарелку с бумажными полотенцами.

Выходит около 8 больших блинов