Простой традиционный рецепт, но такой вкусный
Материалы
1 кг муки G. O. X
700 гр. Натертый вручную сыр фета
Полстакана оливкового масла
2 с половиной чашки чая теплой воды
2 пакетика сухих дрожжей
2 чайные ложки сладкой соли
1 сахарный песок крупного помола
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску влить дрожжи, теплую воду, сахар, масло, соль, перемешать, оставить на 5 минут.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не станет податливым и не будет липнуть, если нужно еще немного масла, то добавляем его.
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Берем тесто размером чуть ли не с кулак и несложными движениями пластилином раскрываем листы размером с размер сковороды (особого мастерства не нужно).
На один лист налейте немного оливкового масла, сверху положите ломтик мелко натертой феты, сверху положите второй лист и очень хорошо закройте его, прижав пальцами (конечно, можно сделать с любой начинкой или просто)
На сковороде с подсолнечным маслом и среднем огне, как только они станут розоватыми, перевернуть на другую сторону и выложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Выходит около 8 больших блинов