Материалы
Для теста:
500 гр. самоподнимающаяся мука
1 эт. масла чайного семени
1/2 эт. Белое вино
2 ложки сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
1 чайная чашка крупно нарезанных грецких орехов
1/2 эт. светлый изюм
1 яблоко, тертое
100-150 гр. яблочный или клубничный джем или другой на ваш выбор
3 ст. сахар
1/2- 1 ст. Гвоздика
1/2- 1 ст. корица
порошок корицы
сахарная пудра

Реализация
Соедините все ингредиенты для начинки в миске и перемешайте.
Осторожно перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону
В большую миску просеять муку (оставить 1 стакан), добавить все ингредиенты для теста и замесить вручную или с помощью специального миксера, пока не получится однородное тесто.
Тесто должно быть очень мягким и податливым, поэтому постепенно добавляйте сэкономленную муку, пока не получите желаемое тесто.
Взять небольшое количество теста, сформировать из него шарики и раскатать скалкой толщиной около 3 см на посыпанной мукой поверхности.
Круглым резаком или блюдцем от чашки нарежьте листья на круглые кусочки.
Взять чайной ложкой небольшое количество начинки и выложить на край каждого кусочка.
Сложите, как будто вы делаете полумесяц.
Заклейте края теста скотчем, чтобы они не разошлись.
Поместите их в хорошо смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и, как только они остынут, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ