Традиционные скальцоны для поста

Традиционные скальцоны для поста
Традиционные скальцоны для поста
Anonim

Материалы

Для теста:

500 гр. самоподнимающаяся мука

1 эт. масла чайного семени

1/2 эт. Белое вино

2 ложки сахара

1 щепотка соли

Для начинки:

1 чайная чашка крупно нарезанных грецких орехов

1/2 эт. светлый изюм

1 яблоко, тертое

100-150 гр. яблочный или клубничный джем или другой на ваш выбор

3 ст. сахар

1/2- 1 ст. Гвоздика

1/2- 1 ст. корица

порошок корицы

сахарная пудра

скальцуния1
скальцуния1

Реализация

Соедините все ингредиенты для начинки в миске и перемешайте.

Осторожно перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону

В большую миску просеять муку (оставить 1 стакан), добавить все ингредиенты для теста и замесить вручную или с помощью специального миксера, пока не получится однородное тесто.

Тесто должно быть очень мягким и податливым, поэтому постепенно добавляйте сэкономленную муку, пока не получите желаемое тесто.

Взять небольшое количество теста, сформировать из него шарики и раскатать скалкой толщиной около 3 см на посыпанной мукой поверхности.

Круглым резаком или блюдцем от чашки нарежьте листья на круглые кусочки.

Взять чайной ложкой небольшое количество начинки и выложить на край каждого кусочка.

Сложите, как будто вы делаете полумесяц.

Заклейте края теста скотчем, чтобы они не разошлись.

Поместите их в хорошо смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и, как только они остынут, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ