
Вы наверняка уже встречали ее в ресторане, если зашли попробовать японскую кухню. Желтые ломтики маринованной редьки - популярное фирменное блюдо, так называемое кукэмоно. Хотите приготовить такуан дома? Это абсолютно просто!
Многие обожают этот маринованный овощ за его хрусткость и, конечно же, кисло-сладкий вкус. Во время консервирования и консервирования в этом году попробуйте добавить в свой инвентарь что-то немного нетрадиционное. В Японии это лакомство называется takuan , в Корее danmuji Его можно есть только к лучшему пищеварения, но он также хорош в суши, с рисом или в составе коробки для бенто .
Лучше всего для этого приготовления белая редька, иначе еще и дайкон. Однако, если вам не удастся его найти, возьмите классическую красную или арбузную редьку. Тогда все, что вам нужно, это уксус (идеально подойдут обычные белые дрожжи), сахар, соль и желтый пищевой краситель. Вы можете выбрать классический пищевой краситель, а можете выбрать натуральный – куркуму .
Как это сделать?
Тебе понадобится:
- 500 г белой редьки дайкон
- 100 г сахара
- 20 г соли
- 20 мл уксуса
- 1 чайная ложка молотой куркумы (несколько капель красителя)
Редис сначала очистите от кожуры, избавьтесь от обоих концов, разрежьте вдоль пополам, а затем все нарежьте полумесяцами (толщина зависит от вас - сначала будут загружаться тонкие сережки, более толстые - дольше, но вы будете вознаграждены большей хрусткостью). Переложите ломтики в пакет с застежкой, добавьте сахар, соль, уксус и выбранный краситель. Запечатайте и разомните содержимое, пока овощи не будут достаточно покрыты. Затем переложите редис в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Эти соленья будут готовы к употреблению через 24 часа.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ? По сроку годности маринованной редьки хватит примерно на 2 месяца. За это время он должен сохранить свой лучший вкус и хрусткость. Но точно не кладите его в морозилку, ему есть место в холодильнике .
Что еще можно загрузить?
Маринованные овощи очень популярны в Японии, поэтому есть из чего выбирать. В основном используются более традиционные ингредиенты – для маринования редиски, например, рисовые отруби и соль. Однако для маринования в домашних условиях отлично подойдет классический уксус. При мариновании имбиря выбирают сочетание сахара, соли и рисового уксуса. Иногда достаточно просто посолить, а иногда полезно соединить сахар и соль, например, с соевым соусом.