Традиционные японские соленья? Попробуйте такуан или маринованную редьку

Традиционные японские соленья? Попробуйте такуан или маринованную редьку
Традиционные японские соленья? Попробуйте такуан или маринованную редьку
Anonim
Традиционные японские огурцы? Попробуйте такуан или маринованную редьку
Традиционные японские огурцы? Попробуйте такуан или маринованную редьку

Вы наверняка уже встречали ее в ресторане, если зашли попробовать японскую кухню. Желтые ломтики маринованной редьки - популярное фирменное блюдо, так называемое кукэмоно. Хотите приготовить такуан дома? Это абсолютно просто!

Многие обожают этот маринованный овощ за его хрусткость и, конечно же, кисло-сладкий вкус. Во время консервирования и консервирования в этом году попробуйте добавить в свой инвентарь что-то немного нетрадиционное. В Японии это лакомство называется takuan , в Корее danmuji Его можно есть только к лучшему пищеварения, но он также хорош в суши, с рисом или в составе коробки для бенто .

Лучше всего для этого приготовления белая редька, иначе еще и дайкон. Однако, если вам не удастся его найти, возьмите классическую красную или арбузную редьку. Тогда все, что вам нужно, это уксус (идеально подойдут обычные белые дрожжи), сахар, соль и желтый пищевой краситель. Вы можете выбрать классический пищевой краситель, а можете выбрать натуральный – куркуму .

Как это сделать?

Тебе понадобится:

  • 500 г белой редьки дайкон
  • 100 г сахара
  • 20 г соли
  • 20 мл уксуса
  • 1 чайная ложка молотой куркумы (несколько капель красителя)

Редис сначала очистите от кожуры, избавьтесь от обоих концов, разрежьте вдоль пополам, а затем все нарежьте полумесяцами (толщина зависит от вас - сначала будут загружаться тонкие сережки, более толстые - дольше, но вы будете вознаграждены большей хрусткостью). Переложите ломтики в пакет с застежкой, добавьте сахар, соль, уксус и выбранный краситель. Запечатайте и разомните содержимое, пока овощи не будут достаточно покрыты. Затем переложите редис в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Эти соленья будут готовы к употреблению через 24 часа.

В идеале для его приготовления понадобится редька дайкон
В идеале для его приготовления понадобится редька дайкон

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ? По сроку годности маринованной редьки хватит примерно на 2 месяца. За это время он должен сохранить свой лучший вкус и хрусткость. Но точно не кладите его в морозилку, ему есть место в холодильнике .

Что еще можно загрузить?

Маринованные овощи очень популярны в Японии, поэтому есть из чего выбирать. В основном используются более традиционные ингредиенты – для маринования редиски, например, рисовые отруби и соль. Однако для маринования в домашних условиях отлично подойдет классический уксус. При мариновании имбиря выбирают сочетание сахара, соли и рисового уксуса. Иногда достаточно просто посолить, а иногда полезно соединить сахар и соль, например, с соевым соусом.