Традиционный деревенский хлеб – Тесто

Традиционный деревенский хлеб – Тесто
Традиционный деревенский хлеб – Тесто
Anonim

Материалы

6 стаканов желтой муки

2 чашки всего

3 чашки белого цвета

1 чашка кукурузной муки (по желанию или иначе мы наполняем эту чашку желтой или цельной или белой)

3 стакана воды готовая закваска

Теплая вода

3 чайные ложки соли

Кунжут по желанию

Реализация

Всыпаем в таз муку, солим и добавляем закваску.

Затем медленно добавляйте теплую воду, пока тесто не станет гладким и относительно мягким, но не липким.

Формируем батоны или делим тесто на 3 части и после формовки лепешки (я уже посыпала дно формы кунжутом, чтобы было вкусно и булочки никогда не прилипли и не прилипли). они выходят очень легко даже несмотря на то, что эти формы антипригарные) мы помещаем их в формы.

Я всегда использую формы для тортов, и оладьи получаются очень красивыми, но в основном ломтики идеально нарезаются.

Если хотим, поверхность каждой булочки немного смажем кисточкой и посыпаем кунжутом.

Оставить в теплом месте под крышкой, чтобы объем увеличился вдвое.

В жаркие дни хорошо накрыть поверхность целлофаном, чтобы он не прилипал к коже и при набухании поверхность рвалась.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и, надрезав ножом по некоторым точкам на поверхности хлеба или проткнув палочкой от шпажки в 4-5 точках, выпекайте 30 минут до готовности. становится коричневым на поверхности.

Затем снижаем температуру до 170 градусов Цельсия и продолжаем выпекать еще час-полтора-40 минут, чтобы хлеб хорошо «стекал».