Традиционный египетский пудинг подается горячим

Традиционный египетский пудинг подается горячим
Традиционный египетский пудинг подается горячим
Anonim

Ингредиенты (4 порции) 6 средних круассанов на масле 1 ст. сливочное масло (холодное, из холодильника) 4-5 ст.л. коричневого сахара-песка 500 мл свежего молока 250 мл сливок для приготовления пищи ½ стакана жареных фисташек или орехов кешью ½ стакана филе миндаля ½ стакана светлого изюма ⅓ стакана тертого кокоса 1 пакетик апельсинового сахара/ванили ИСПОЛНЕНИЕ

о1
о1

Разрежьте круассаны пополам, положите их на сковороду срезом вверх и запекайте при температуре 160ºC на воздухе в течение 10 минут, чтобы они потеряли влагу. Выньте их из духовки и дайте им остыть.

о4
о4

Налейте молоко в небольшую кастрюлю вместе с сахаром и нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Снимите с огня и добавьте ваниль.

о2
о2

Смажьте маслом маленькую форму из пирекса и положите половинки круассанов. Посыпьте половинным количеством орехов, изюмом и кокосовой стружкой.

о3
о3

Покройте оставшимися круассанами, фисташками, изюмом и кокосовой стружкой.

о5
о5

Мы можем использовать кусочки черствой булочки вместо круассанов с отличными результатами.

о13
о13

Залейте круассаны горячим молоком, покрывая круассаны сливками и посыпав оставшимся миндальным филе. Поставьте пирекс в духовку и выпекайте при температуре 170º C на воздухе, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

о6
о6

Подавайте теплыми, а не горячими!

о11
о11

Удачи!

Подробнее: helengrblog