ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста 150 г растопленного сливочного масла или маргарина 300 г муки в/с 120 мл воды 1 ст. соли Для начинки 4 разноцветных перца (красный, желтый, оранжевый) нарезать соломкой, не слишком мелко 2 деревенские колбаски 200 г тертого регато Дополнительно 1 яичный желток немного воды ИСПОЛНЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто, пока оно не станет тугим. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы он затвердел, чтобы ему было легче придавать форму. Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием (без масла или другого жира), и когда они хорошо прожарятся, слейте воду и отложите в сторону.
В этой же посуде, не очищая ее, чтобы они могли попробовать колбаски, пассеровать перцы до тех пор, пока они хорошо не завянут. Когда они будут готовы, их тоже хорошо слить, пока не останется жидкости.
Цель – получить почти сухую начинку, чтобы корж не намок и хорошо пропекся. Смешиваем перец с сосисками и регатой и начинка готова.
Скалкой раскатайте половину теста в тонкий лист и выложите дно тарта и стенки. Там, где есть излишки, обрезаем, а где не доходит или оставляет просветы, можно залатать небольшим количеством теста. выливаем начинку и хорошо прижимаем, чтобы она была везде одинаковой высоты.
Снова раскройте скалкой лист меньшего размера, чем у основы, и аккуратно уложите его поверх начинки. Соединяем верхний и нижний лист по кругу, а из оставшегося теста (и если конечно есть терпение или художник) делаем листочки и кладем их как бордюр.
Хорошо, если мы не заставим листики накрывать хотя бы вокруг листа, чтобы избежать возможности его раскрытия и испорченного вида тарталетки (на вкус конечно не влияет, т.к. не волнуйся…)
Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте пирог кисточкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут или пока верхний лист не станет золотистым и хрустящим.
myblissfood