Традиционный рецепт Арни Клефтико

Традиционный рецепт Арни Клефтико
Традиционный рецепт Арни Клефтико
Anonim

Лучший рецепт клефтико из баранины в пергаментной бумаге, который вы когда-либо пробовали! Нежная и сочная баранина, тающая во рту, с пушистым и хрустящим картофелем и чудесным соусом из белого вина с ароматами чеснока, сладкого лука, печеного перца, сочных помидоров и пряного сыра. Тебе это понравится!

Все секреты идеального вора барашка

В наши дни баранину клефтико запекают, запечатав в пергаментную бумагу (завернув в конверт или мешочек), чтобы сохранить все ее ароматы и соки внутри (см. фотографии приготовления ниже). Для этого рецепта бараньей рульки я обычно предпочитаю использовать баранью ногу, которая невероятно нежная при тушении.

Вы можете либо использовать целую баранью ногу, которую нужно будет немного больше обжарить, либо попросить мясника нарезать ее на большие куски, с костями или без костей. Хотя во многих рецептах клефтико из баранины баранину готовят отдельно, а картофель отдельно, я настоятельно рекомендую готовить картофель вместе с бараниной, в одном пакете, чтобы он впитал в себя все чудесные ароматы и соки баранины.

Маринуйте ягненка минимум на два часа в холодильнике, а еще лучше на ночь. Маринование очень важно, чтобы мясо могло впитать все средиземноморские ароматы и вкусы.

Дополнительный шаг в этом рецепте клефтико из баранины - развернуть пергаментную бумагу до того, как баранина будет полностью приготовлена, увеличить огонь и готовить немного дольше, чтобы баранина и картофель приобрели приятный цвет и хрустящую корочку. Это может показаться немного неортодоксальным, но это действительно стоит попробовать, так как это поднимет его вкус и текстуру.

И, конечно же, не забудьте нарезать к нему деревенский салат. Земляной вкус баранины прекрасно сочетается с освежающим деревенским салатом с ароматами орегано и феты.

Если вы не слишком любите баранину, очень вкусной альтернативой клефтико из баранины является клефтико из свинины. Если вам захочется поэкспериментировать, попробуйте и его! Так что вперед, приготовьте этот традиционный рецепт клефтико из баранины и удивите свою семью и друзей этим богатым и сытным блюдом! Приятного аппетита!

Составные части

  • 1.2- 1,5 кг бараньей ноги без костей (около 2 кг с костями)
  • 2 луковицы
  • 2 перца (зеленый, красный, желтый)
  • 4 зубчика чеснока (2 нарезанных и 2 целых)
  • 2 ст. горчица
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 гр. гравьера или цефалотири, нарезанные кубиками
  • 5 картофелин
  • 1/2 спелого помидора, нарезанного ломтиками
  • соль и свежемолотый перец
  • клей
  • близнец

Инструкции

  1. Чтобы приготовить баранину по этому рецепту, начните с тщательного мытья баранины и нарежьте ее на порционные куски (около 56 см). Положите кусочки в большую миску и отложите в сторону.
  2. Подготовьте овощи для вора ягненка. Лук разрежьте пополам, а затем на четвертинки. Перец нарезать кусочками (2-3 см) и измельчить чеснок. Поместите овощи в миску с бараниной и влейте оливковое масло, белое вино и лимонный сок. Добавьте горчицу, 2 целых зубчика чеснока, посыпьте орегано и хорошо приправьте солью и перцем. Ингредиенты очень хорошо перемешайте и накройте миску пищевой пленкой. Охладите и дайте баранине мариноваться не менее 2 часов. Чтобы клефтико из баранины стало еще ароматнее и наполнилось ароматами, желательно, если есть время, мариновать его весь вечер.
  3. После того как мясо для вора-барашка замаринуется, достаньте его из холодильника и дайте ему немного нагреться до комнатной температуры. В ту же миску добавьте сыр (кубиками по 2 см) и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Приготовьте картошку для вора ягненка. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Баранину нужно варить около 2 1/2 часов, в это время лучше всего нарезать картофель крупными кусками, чтобы сохранить форму.
  5. Теперь пришло время завернуть ингредиенты для вора ягненка в пергаментную бумагу. Положите на кухонный стол 4 длинные полоски пергаментной бумаги, чтобы получилась звезда. В середину положите картофель, хорошо приправьте солью и перцем и посыпьте орегано. Полить маринадом и сверху выложить баранину, овощи и ломтики помидоров. Закройте клефтико из баранины пергаментной бумагой, чтобы получился мешочек. Чтобы запечатать клефтико из баранины в пакет, возьмите пергаментную бумагу крест-накрест за края и возьмитесь рукой за середину прямо над начинкой и хорошо сожмите. Плотно завяжите мешочек шпагатом прямо над начинкой, стараясь не оставлять зазора. Переложите пакет на противень.
  6. Запекайте баранину в духовке около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки и поднять до 220С. Разверните клефтико из баранины только сверху и обрежьте пергаментную бумагу до края формы. Ложкой полейте мясо соком и снова поставьте его в духовку еще на 20 минут, чтобы оно приобрело приятный цвет. Достаньте противень из духовки. Снимите баранину со сковороды и заверните ее в пергаментную бумагу, чтобы она «отдохнула». Картофель немного перемешайте и запекайте еще 20 минут, пока он не приобретет приятный цвет.
  7. Выньте противень из духовки, добавьте баранину и подавайте бараньему вору как есть. Приятного аппетита!

Для получения более вкусных рецептов посетите