Традиционный рецепт РОЖДЕСТВА

Традиционный рецепт РОЖДЕСТВА
Традиционный рецепт РОЖДЕСТВА

Материалы

1 кг муки в/с

2 пакетика дрожжей

1/2 ч. л. соль

2 кг. сахар

2 ст. анис

3-4 кусочка измельченной мастики

1/2 ч. л. порошок для мачете

немного кунжута

масла и муки для нашей сковороды

Реализация

Вскипятите анисовые семена с двумя стаканами воды и сохраните сок. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Всыпать дрожжи, соль и сахар, добавить мастику и мачете и понемногу анисовую воду.

Аккуратно вымешиваем, пока у нас не получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если он слишком тугой, возможно, вам придется добавить еще немного воды. Оставляем наше тесто в теплом месте для подъема.

Затем смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Мы кладем наше тесто внутрь и из небольшого кусочка теста, которое мы сохранили, делаем две веревки, которые мы накладываем на хлеб в форме креста. Украсить грецкими орехами или миндалем, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.

Автор: Никос Ваксеванидис - agiameteora