Материалы
1 кг муки в/с
2 пакетика дрожжей
1/2 ч. л. соль
2 кг. сахар
2 ст. анис
3-4 кусочка измельченной мастики
1/2 ч. л. порошок для мачете
немного кунжута
масла и муки для нашей сковороды
Реализация
Вскипятите анисовые семена с двумя стаканами воды и сохраните сок. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Всыпать дрожжи, соль и сахар, добавить мастику и мачете и понемногу анисовую воду.
Аккуратно вымешиваем, пока у нас не получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если он слишком тугой, возможно, вам придется добавить еще немного воды. Оставляем наше тесто в теплом месте для подъема.
Затем смажьте сковороду маслом и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Мы кладем наше тесто внутрь и из небольшого кусочка теста, которое мы сохранили, делаем две веревки, которые мы накладываем на хлеб в форме креста. Украсить грецкими орехами или миндалем, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа.
Автор: Никос Ваксеванидис - agiameteora