Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Для шницеля: | |
шницель из свинины | 3 большой |
яйцо, 1 стакан муки | 1 большой |
старая булочка или 1 кофейная чашка панировочных сухарей | 1 жесткий |
Масло для жарки | 5 EL |
Перец, соль, паприка и черемша сушеные или свежие | что-то |
Для картофеля фри с Розмари: | |
сырой картофель - примерно 6-7 штук | 500 грамм |
Нефть | 3 EL |
соль, паприка, перец, мускатный орех; - РОЗМАРИН | что-то |
Для грибного сливочного соуса: | |
сушеные белые грибы или 250 грамм свежих грибов - и другие | 30 грамм |
Отвар из замоченных грибов ИЛИ вода для свежих грибов | 150мл |
Нефть | 1 EL |
Мука | 1 чайная ложка |
сливки | 200мл |
соль, перец, черемша, | что-то |
Сухой бульон | 0,5 чайной ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 2,9 г; углеводы 9,9 г; Жир 7,6 г
Подготовка
Приготовление шницеля:
1. Разделите эскалопы на три маленьких эскалопа и посыпьте специями. Натереть булочку в панировочные сухари. Обваляйте шницель сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях или панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить эскалопы примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
Приготовление картофеля фри:
2. Очистите картофель (только хорошо вымойте молодой картофель) и нарежьте соломкой. Смешайте в миске с маслом и специями - не жалейте специй! Застелите решетку гриля (!) бумагой для выпечки и разложите на ней картофель фри. Выпекать на средней полке при 175 градусах около 30 минут.
Приготовление сливочно-грибного соуса:
3. Замочите белые грибы примерно в 150 мл воды (10-15 мин.) Если вы используете свежие грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Замоченные грибы протереть через сито, оставив жидкость для соуса.
4. Нагрейте масло в маленькой кастрюле. Немного обжарьте в нем грибы, посыпьте их мукой, перемешайте и деглазируйте отваром для замачивания грибов (или водой для свежих грибов). Влить бульон и довести до кипения. Затем убавьте огонь и вмешайте сливки. Хорошо приправьте специями и травами.
Блюда:
5. На каждую тарелку выложите пару картофелин фри и два-три шницеля. Полейте шницель сливочно-грибным соусом и украсьте зеленью петрушки и др. Приятного аппетита.
6. СОВЕТ --- картофель фри ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!