Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500г |
Дрожжи свежие | 21 г |
Молоко | 200мл |
яйцо | 1 |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Также | |
Сливочное масло | 100г |
корица | 3 чайные ложки |
сахар | 8 чайных ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1365 (326); яичный белок 7,2 г; углеводы 50,9 г; Жир 10,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
17 мин
Тихое время:1 час 20 минОбщее время:
2 часа 2 мин
1. Сначала подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Муку смешать с ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и замесить с дрожжевым молоком. Сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость и месите 5-8 минут, пока не получится однородное тесто. Когда тесто отойдет от края миски, выньте его, скатайте в шар, слегка смажьте маслом и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, слегка вымесите тесто и разрежьте пополам. Отложите половину, чтобы покрыть. Одну половину теста раскатайте скалкой до размера примерно 20х50 см. Затем нарежьте полосками шириной 2 см.
4. Оберните большую скалку алюминиевой фольгой, включая ручки. Пластиковые скалки не подходят. Скалку, за исключением ручек, хорошо смажьте сливочным маслом. Намотайте полоски теста на скалку внахлест. Плотно прижмите и, наконец, слегка покатайте по рабочей поверхности.
5. Поместите скалку с тестом на противень и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться еще 20 минут.
6. Перед выпечкой смажьте штризель растопленным сливочным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте намазанный маслом Штризель.
7. Поместите штризель вместе с противнем в предварительно разогретую духовку и запекайте около 12 минут. Затем один раз переверните штризель на 180° и запекайте еще 5 минут, пока он полностью не станет золотистым.
8. Аналогично обработать вторую половину теста. Всего теста хватит на 2 Баумстризеля.
9. Выньте Стризеля из духовки и дайте ему немного остыть. Осторожно снимите со скалки, пока она еще теплая, и наслаждайтесь теплым.