Треска на рисовой подушке под горчицей

Треска на рисовой подушке под горчицей
Треска на рисовой подушке под горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис 150г
Сливочное масло 1TL
Филе трески 250г
Лимонный сок 1 EL
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 1 всплеск
Помидоры черри 2
для горчично-сливочного соуса
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
Фонд 150мл
сливки 100мл
Желток 1
Лимонный сок 1 всплеск
Белое сухое вино 2TL
Горчица острая 1 EL
сахар 1 чайная ложка (удалено)
Соль и перец что-то
Укроп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 660 (158); яичный белок 8,9 г; углеводы 18,4 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Приготовьте рис. Выложите в 2 маленькие или одну немного большую форму для запекания, смазанную маслом, как подушку для риса. Сверху положите филе рыбы, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.

горчичный соус

2. В небольшой кастрюльке смешать масло и взбить в нем муку. Дегласировать вином. Влейте бульон и сливки, помешивая венчиком. Приправить горчицей, солью, перцем, лимонным соком, сахаром и укропом. Не давая соусу больше кипеть, вмешайте яичный желток.

3. Полейте рыбу горчично-сливочным соусом. Выпекать в разогретой до 250°C духовке 7-8 минут. Украсьте, например, помидорами черри, нарезанными дольками, свежим укропом и сбрызните все небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!

Овощной гарнир

4. Я посолила несколько соцветий брокколи, посыпала их сахаром и тушила в нескольких столовых ложках воды до состояния al dente, затем положила в кастрюлю рядом с рыбу и просто запечь ее.