Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис | 150г |
Сливочное масло | 1TL |
Филе трески | 250г |
Лимонный сок | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 всплеск |
Помидоры черри | 2 |
для горчично-сливочного соуса | |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Фонд | 150мл |
сливки | 100мл |
Желток | 1 |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Белое сухое вино | 2TL |
Горчица острая | 1 EL |
сахар | 1 чайная ложка (удалено) |
Соль и перец | что-то |
Укроп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 660 (158); яичный белок 8,9 г; углеводы 18,4 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Приготовьте рис. Выложите в 2 маленькие или одну немного большую форму для запекания, смазанную маслом, как подушку для риса. Сверху положите филе рыбы, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.
горчичный соус
2. В небольшой кастрюльке смешать масло и взбить в нем муку. Дегласировать вином. Влейте бульон и сливки, помешивая венчиком. Приправить горчицей, солью, перцем, лимонным соком, сахаром и укропом. Не давая соусу больше кипеть, вмешайте яичный желток.
3. Полейте рыбу горчично-сливочным соусом. Выпекать в разогретой до 250°C духовке 7-8 минут. Украсьте, например, помидорами черри, нарезанными дольками, свежим укропом и сбрызните все небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита!
Овощной гарнир
4. Я посолила несколько соцветий брокколи, посыпала их сахаром и тушила в нескольких столовых ложках воды до состояния al dente, затем положила в кастрюлю рядом с рыбу и просто запечь ее.