Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сельдерей | 200 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Шафран Спайс | 1 Пр |
Василий | 3 EL |
Лимоны | 1 шт |
Апельсины свежие | 1 шт |
сахар | 6 Tl |
Филе трески | 1 кг |
Мидии свежие | 1 кг |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
пергаментная бумага | что-то |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Шафрановый соус: | что-то |
Шаллот | 2 шт |
Сливочное масло | 50 гр. |
Белое вино | 128 миллилитров |
Рыбный бульон | 250 миллилитров |
сливки | 250 миллилитров |
Шафран Спайс | 5 г |
Лимонный сок | 1TL |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Дикий рис | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 636 (152); белок 8,7 г; углеводы 12,4 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Нарежьте пергаментную бумагу размером 30 x 24 см и смажьте маслом (поместите 3 листа друг на друга)
2. Варить мидии в закрытой кастрюле 5 минут.
3. Нарежьте цедру цитрусовых кубиками и ненадолго бланшируйте. Мелко нарежьте базилик и смешайте в пасту с мелко нарезанным чесноком, цедрой цитрусовых и небольшим количеством оливкового масла.
4. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей. Растопить сахар в кастрюле, вмешать масло, добавить сельдерей, приправить солью, перцем и шафраном, деглазировать 5 столовыми ложками воды и варить под крышкой 5 минут.
5. Разрежьте кусочки рыбы пополам, приправьте солью и перцем и смажьте сверху пастой из базилика и цедры цитрусовых. Положите одну половину рыбы на пергамент, сверху положите мидии и сельдерей, а сверху положите вторую половину рыбы. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и сверните пергамент в пакет. Готовить в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
6. Для шафранового соуса нарежьте кубиками лук-шалот и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем деглазируйте белым вином и уварите в течение примерно 5 минут. Добавьте бульон, шафран и сливки и снова уварите наполовину. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
7. Отварите рис до готовности, слейте воду и подавайте с рыбой с шафрановым соусом.