Треска с мидиями в пергаменте с шафрановым соусом

Треска с мидиями в пергаменте с шафрановым соусом
Треска с мидиями в пергаменте с шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сельдерей 200 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Шафран Спайс 1 Пр
Василий 3 EL
Лимоны 1 шт
Апельсины свежие 1 шт
сахар 6 Tl
Филе трески 1 кг
Мидии свежие 1 кг
Оливковое масло 50 миллилитров
пергаментная бумага что-то
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Шафрановый соус: что-то
Шаллот 2 шт
Сливочное масло 50 гр.
Белое вино 128 миллилитров
Рыбный бульон 250 миллилитров
сливки 250 миллилитров
Шафран Спайс 5 г
Лимонный сок 1TL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Дикий рис 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 636 (152); белок 8,7 г; углеводы 12,4 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Нарежьте пергаментную бумагу размером 30 x 24 см и смажьте маслом (поместите 3 листа друг на друга)

2. Варить мидии в закрытой кастрюле 5 минут.

3. Нарежьте цедру цитрусовых кубиками и ненадолго бланшируйте. Мелко нарежьте базилик и смешайте в пасту с мелко нарезанным чесноком, цедрой цитрусовых и небольшим количеством оливкового масла.

4. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей. Растопить сахар в кастрюле, вмешать масло, добавить сельдерей, приправить солью, перцем и шафраном, деглазировать 5 столовыми ложками воды и варить под крышкой 5 минут.

5. Разрежьте кусочки рыбы пополам, приправьте солью и перцем и смажьте сверху пастой из базилика и цедры цитрусовых. Положите одну половину рыбы на пергамент, сверху положите мидии и сельдерей, а сверху положите вторую половину рыбы. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и сверните пергамент в пакет. Готовить в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

6. Для шафранового соуса нарежьте кубиками лук-шалот и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем деглазируйте белым вином и уварите в течение примерно 5 минут. Добавьте бульон, шафран и сливки и снова уварите наполовину. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

7. Отварите рис до готовности, слейте воду и подавайте с рыбой с шафрановым соусом.