Треска с рисом в духовке

Треска с рисом в духовке
Треска с рисом в духовке
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

  • 4-5 штук соленой трески
  • 1 ½ стакана каролинского риса и гвоздики, смешанных с
  • ½ бутылки. чай оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 4 ½ стакана бутилированной воды

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Соленая треска, как вы знаете, для того, чтобы быть приготовленной, она должна пройти процесс засолки, а это значит, что она должна… "плавать" в пресной воде, после, конечно, разрезать на куски, по крайней мере двенадцать часов. Время также будет зависеть от толщины трески.

mpakaliaros me ryzi sto foyrno 6
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 6

Вскипятите воду в чайнике. Рис промойте, обсушите и капните на него три-четыре капли лимона, (чтобы он стянулся и не стал комковатым, говаривала бабушка Афина. Еще один бабушкин секрет чудо-плова, который не был ни слишком сухим, ни совсем комковатый, заключался в том, что он смешивал два сорта риса, каролину и нычаки).

mpakaliaros me ryzi sto foyrno 3
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 3

Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте, постоянно помешивая, пока он не станет глянцевым и слегка окрашенным…

mpakaliaros me ryzi sto foyrno 1
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 1
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 2
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 2

В этот момент всыпьте рис и обжаривайте его две-три минуты.

mpakaliaros me ryzi sto foyrno 4
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 4

Приправьте солью и перцем и влейте воду. Обратите немного внимания на соль, ведь треска тоже возьмет свое, поэтому, чтобы не сделать вашу еду "бешенством", следуйте мудрому… "испытывать и делать".

Выложите кусочки трески на сковороду…

mpakaliaros me ryzi sto foyrno 7
mpakaliaros me ryzi sto foyrno 7

Подождите еще две-три минуты и продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке на максимальной мощности, пока рис не впитает жидкость, а поверхность не приобретет приятный розовый цвет. Подавать и приятного аппетита.

Больше вкусных рецептов на