МАТЕРИАЛЫ:
- 4-5 штук соленой трески
- 1 ½ стакана каролинского риса и гвоздики, смешанных с
- ½ бутылки. чай оливковое масло
- 1 большая луковица
- 4 ½ стакана бутилированной воды
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Соленая треска, как вы знаете, для того, чтобы быть приготовленной, она должна пройти процесс засолки, а это значит, что она должна… "плавать" в пресной воде, после, конечно, разрезать на куски, по крайней мере двенадцать часов. Время также будет зависеть от толщины трески.

Вскипятите воду в чайнике. Рис промойте, обсушите и капните на него три-четыре капли лимона, (чтобы он стянулся и не стал комковатым, говаривала бабушка Афина. Еще один бабушкин секрет чудо-плова, который не был ни слишком сухим, ни совсем комковатый, заключался в том, что он смешивал два сорта риса, каролину и нычаки).

Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте, постоянно помешивая, пока он не станет глянцевым и слегка окрашенным…


В этот момент всыпьте рис и обжаривайте его две-три минуты.

Приправьте солью и перцем и влейте воду. Обратите немного внимания на соль, ведь треска тоже возьмет свое, поэтому, чтобы не сделать вашу еду "бешенством", следуйте мудрому… "испытывать и делать".
Выложите кусочки трески на сковороду…

Подождите еще две-три минуты и продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке на максимальной мощности, пока рис не впитает жидкость, а поверхность не приобретет приятный розовый цвет. Подавать и приятного аппетита.
Больше вкусных рецептов на