Треска с укропным соусом

Треска с укропным соусом
Треска с укропным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе трески, свежее 500 грамм
Укроп свежий 1 лад
Сливочное масло, рапсовое масло что-то
Приправа к рыбе, перец что-то
Соус
Сливочное масло, Укроп что-то
Спельтовая мука 0,5 столовых ложки
сливки 250мл
Хорошая горчица острая 1 чайная ложка (без уровня)
Морская соль что-то
Гарниры
Картофель, горох что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 12,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Промойте треску, обсушите. Смажьте маслом две маленькие формы для запекания и положите в каждую по две веточки укропа. Приправить рыбу рыбными специями и перцем, смазать рапсовым маслом и разложить по формочкам. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Укроп нарезать небольшими кусочками, стебли нарезать кусочками. Половину шарлотки нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла в небольшой кастрюле, затем смешать с 1/2 столовой ложки полбяной муки и постепенно влить сливки. Затем вмешайте горчицу и добавьте стебли укропа и половину укропа, тушите несколько минут. Смешайте все блендером, при необходимости приправьте морской солью и добавьте оставшийся укроп, подогрейте непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете не добавлять муку и дать соусу выпариться.

3. Поставить рыбу в духовку примерно на 12 минут.

4. На гарнир идут картофель и горох. - Обязательно покупайте органические сливки в стеклянной бутылке, думаю, вы почувствуете разницу на вкус. Я купил свежий укроп с рынка.

5. Самое вкусное - сливочный соус с укропом, им надо себя побаловать!