Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для торта: | |
Яйца | 200 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
сахар | 200 гр. |
Мука | 200 гр. |
Соль | что-то |
разрыхлитель тар-тар | 1 чайная ложка |
Ванильный ром | 0,5 дл |
Для пены: | |
Сливки 35% | 400мл |
Фарина Бона Мел | 1 столовая ложка |
сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Ваниль | 1 щипок |
Для хрупких: | |
рубленый жареный фундук | 75 гр. |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
Фарина Бона Мел | 20 гр. |
тростниковый сахар | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Пергаментная бумага | что-то |
Для клубничного рагу: | |
Клубника | 500 гр. |
Тайский базилик | 10 листов |
Чили фреш | 0, 5 штук |
Лайм органического качества (сок и цедра) | 1 штука |
кленовый сироп | 2 столовые ложки |
Для украшения тарелки: | |
Бонелла (готовая смесь крема из фундука типа Farina Bona) | 4 столовые ложки |
рубленые фисташки | 50 гр. |
Золотой порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1006 (240); яичный белок 3,5 г; углеводы 19,3 г; Жир 16,3 г
Подготовка
Торт (рецепт яичного теста):
1. Из ингредиентов сделать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать около 35 минут при 175° циркуляции воздуха/верхнем и нижнем нагреве и дать остыть.
2. «Рецепт веса яйца» всегда основан на количестве граммов яиц, к которым затем подбираются ингредиенты: масло, мука и сахар. Этот рецепт может быть удивительно разнообразным, например. Б. также с лимоном и различными комбинированными видами муки, в том числе с ореховой мукой. В данном случае для выпечки использовалось 150 г муки, 30 г миндальной муки и 20 г муки Farina Bona (обжаренная кукурузная мука).
Foam by Farina Bona:
3. Подогрейте сливки на плите, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Пропустить через очень мелкое сито и дать остыть.
4. Вылейте охлажденную смесь в Kieser/Spuma и охладите в холодильнике не менее 6 часов. Совет: вместо "Farina Bona" вы также можете добавить больше ванили и/или бобов тонка!
Crispy от Farina Bona:
5. Поместите сахар в широкую кастрюлю и дайте ему растаять на среднем огне. Сначала не перемешивайте, иначе сахар не будет равномерно карамелизоваться.
6. После того как смесь станет жидкой, перемешайте, добавьте сливочное масло и карамелизируйте до светло-коричневого цвета. Теперь быстро добавьте в сковороду измельченные орехи, щепотку соли и муку Farina Bona. Быстро перемешайте, пока все не покроется карамелью. Сразу же вылейте карамельную смесь на лист бумаги для выпечки и равномерно распределите деревянной ложкой.
7. Поместите еще один лист пергаментной бумаги поверх карамельной смеси и раскатайте скалкой, пока карамель не станет достаточно твердой. В зависимости от консистенции ножом со смазанным маслом лезвием или руками обработайте и/или нарежьте остывший лист карамели до нужного размера.
Пряное клубничное рагу:
8. Клубнику тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отложите 5 красивых целых ягод клубники для украшения. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками/кубиками и смешайте с соком/цедрой лайма, кленовым сиропом и мелко нарезанным перцем чили (без семян).
9. Наконец аккуратно добавьте сорванные листья тайского базилика. Охладите рагу или сразу подавайте.
Украшение тарелки:
10. Используйте резиновую кисть, чтобы одним движением нанести Farina Bonacreme на пластины. Выложить клубничное рагу и 1 корж, выложить порцию пенки Farina Bona, посыпать ломтиками и украсить все золотой пудрой и фисташками.