Три деликатеса от Farina Bona с пикантным клубничным рагу

Три деликатеса от Farina Bona с пикантным клубничным рагу
Три деликатеса от Farina Bona с пикантным клубничным рагу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для торта:
Яйца 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
Соль что-то
разрыхлитель тар-тар 1 чайная ложка
Ванильный ром 0,5 дл
Для пены:
Сливки 35% 400мл
Фарина Бона Мел 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Ваниль 1 щипок
Для хрупких:
рубленый жареный фундук 75 гр.
Сливочное масло 1 чайная ложка
Фарина Бона Мел 20 гр.
тростниковый сахар 50 гр.
Соль 1 щипок
Пергаментная бумага что-то
Для клубничного рагу:
Клубника 500 гр.
Тайский базилик 10 листов
Чили фреш 0, 5 штук
Лайм органического качества (сок и цедра) 1 штука
кленовый сироп 2 столовые ложки
Для украшения тарелки:
Бонелла (готовая смесь крема из фундука типа Farina Bona) 4 столовые ложки
рубленые фисташки 50 гр.
Золотой порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1006 (240); яичный белок 3,5 г; углеводы 19,3 г; Жир 16,3 г

Подготовка

Торт (рецепт яичного теста):

1. Из ингредиентов сделать тесто, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать около 35 минут при 175° циркуляции воздуха/верхнем и нижнем нагреве и дать остыть.

2. «Рецепт веса яйца» всегда основан на количестве граммов яиц, к которым затем подбираются ингредиенты: масло, мука и сахар. Этот рецепт может быть удивительно разнообразным, например. Б. также с лимоном и различными комбинированными видами муки, в том числе с ореховой мукой. В данном случае для выпечки использовалось 150 г муки, 30 г миндальной муки и 20 г муки Farina Bona (обжаренная кукурузная мука).

Foam by Farina Bona:

3. Подогрейте сливки на плите, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Пропустить через очень мелкое сито и дать остыть.

4. Вылейте охлажденную смесь в Kieser/Spuma и охладите в холодильнике не менее 6 часов. Совет: вместо "Farina Bona" вы также можете добавить больше ванили и/или бобов тонка!

Crispy от Farina Bona:

5. Поместите сахар в широкую кастрюлю и дайте ему растаять на среднем огне. Сначала не перемешивайте, иначе сахар не будет равномерно карамелизоваться.

6. После того как смесь станет жидкой, перемешайте, добавьте сливочное масло и карамелизируйте до светло-коричневого цвета. Теперь быстро добавьте в сковороду измельченные орехи, щепотку соли и муку Farina Bona. Быстро перемешайте, пока все не покроется карамелью. Сразу же вылейте карамельную смесь на лист бумаги для выпечки и равномерно распределите деревянной ложкой.

7. Поместите еще один лист пергаментной бумаги поверх карамельной смеси и раскатайте скалкой, пока карамель не станет достаточно твердой. В зависимости от консистенции ножом со смазанным маслом лезвием или руками обработайте и/или нарежьте остывший лист карамели до нужного размера.

Пряное клубничное рагу:

8. Клубнику тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отложите 5 красивых целых ягод клубники для украшения. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками/кубиками и смешайте с соком/цедрой лайма, кленовым сиропом и мелко нарезанным перцем чили (без семян).

9. Наконец аккуратно добавьте сорванные листья тайского базилика. Охладите рагу или сразу подавайте.

Украшение тарелки:

10. Используйте резиновую кисть, чтобы одним движением нанести Farina Bonacreme на пластины. Выложить клубничное рагу и 1 корж, выложить порцию пенки Farina Bona, посыпать ломтиками и украсить все золотой пудрой и фисташками.