Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Турция | 1 штука |
Белые грибы свежие | 350 грамм |
Лук-шалот | 5 штук |
Черствые булочки | 6 штук |
Молоко | 450 мл |
Яйца | 4 штуки |
Сливочное масло | 100 грамм |
Полосатый бекон | 100 грамм |
Мука | 60 грамм |
Белое вино | 200мл |
Бульон из птицы | 600мл |
зубчик чеснока | 1 штука |
сливки | 200мл |
Сливочный крем | 200 грамм |
Клюква | 1 стакан |
Горчица | 1TL |
Пучок петрушки | 1 |
Зальц, Сахар, Мускатный орех, | что-то |
Перец с мельницы, | что-то |
Цедра апельсина, свежий имбирь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 525 (125); яичный белок 4,9 г; углеводы 3,8 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Для начинки Нарежьте крупными кубиками лук-шалот и три лука-шалота. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на сливочном масле, мелко нарежьте пучок петрушки и сложите оба ингредиента в нарезанные кубиками булочки. Нарежьте треть замоченных грибов и добавьте их тоже.
2. Нагрейте молоко, приправьте солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом и полейте им кубики булочек. Дайте молоку впитаться, периодически помешивая, затем добавьте взбитые яйца.
3. Хорошо промойте индейку, посолите внутри и снаружи и начините смесью для пельменей. Готовить в разогретой до 160°С духовке около 4 часов. Регулярно поливайте индейку небольшим количеством масла и соусом, который образуется. Примерно через час накройте индейку алюминиевой фольгой, чтобы кожа не стала слишком темной. Наконец, снимите алюминиевую фольгу, разогрейте духовку до 195 °C и подрумяньте индейку. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от духовки.
4. Во время приготовления мелко нарежьте лук-шалот и бекон и слегка обжарьте на сливочном масле. Посыпать мукой, быстро поджарить и деглазировать белым вином и куриным бульоном. Добавьте измельченные зубчики чеснока и тушите недолго. Добавьте сливки и сметану и перемешайте ручным блендером. Затем пропустить через мелкое сито. Мелко нарежьте оставшиеся белые грибы, мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
5. Для острой клюквы добавьте в ягодную смесь цедру апельсина, горчицу и мелко натертый имбирь.
6. Нарежьте индейку и подавайте с нарезанной начинкой, кремом из белых грибов и клюквой