Целая индейка с пельменной начинкой на креме из белых грибов и пряной клюкве

Целая индейка с пельменной начинкой на креме из белых грибов и пряной клюкве
Целая индейка с пельменной начинкой на креме из белых грибов и пряной клюкве

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Турция 1 штука
Белые грибы свежие 350 грамм
Лук-шалот 5 штук
Черствые булочки 6 штук
Молоко 450 мл
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Полосатый бекон 100 грамм
Мука 60 грамм
Белое вино 200мл
Бульон из птицы 600мл
зубчик чеснока 1 штука
сливки 200мл
Сливочный крем 200 грамм
Клюква 1 стакан
Горчица 1TL
Пучок петрушки 1
Зальц, Сахар, Мускатный орех, что-то
Перец с мельницы, что-то
Цедра апельсина, свежий имбирь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 525 (125); яичный белок 4,9 г; углеводы 3,8 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Для начинки Нарежьте крупными кубиками лук-шалот и три лука-шалота. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на сливочном масле, мелко нарежьте пучок петрушки и сложите оба ингредиента в нарезанные кубиками булочки. Нарежьте треть замоченных грибов и добавьте их тоже.

2. Нагрейте молоко, приправьте солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом и полейте им кубики булочек. Дайте молоку впитаться, периодически помешивая, затем добавьте взбитые яйца.

3. Хорошо промойте индейку, посолите внутри и снаружи и начините смесью для пельменей. Готовить в разогретой до 160°С духовке около 4 часов. Регулярно поливайте индейку небольшим количеством масла и соусом, который образуется. Примерно через час накройте индейку алюминиевой фольгой, чтобы кожа не стала слишком темной. Наконец, снимите алюминиевую фольгу, разогрейте духовку до 195 °C и подрумяньте индейку. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от духовки.

4. Во время приготовления мелко нарежьте лук-шалот и бекон и слегка обжарьте на сливочном масле. Посыпать мукой, быстро поджарить и деглазировать белым вином и куриным бульоном. Добавьте измельченные зубчики чеснока и тушите недолго. Добавьте сливки и сметану и перемешайте ручным блендером. Затем пропустить через мелкое сито. Мелко нарежьте оставшиеся белые грибы, мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

5. Для острой клюквы добавьте в ягодную смесь цедру апельсина, горчицу и мелко натертый имбирь.

6. Нарежьте индейку и подавайте с нарезанной начинкой, кремом из белых грибов и клюквой