
Жареная капуста - отличная альтернатива классическому хлебу. Благодаря квашеной капусте он имеет вкус сам по себе, но его можно подавать, например, с беконом или шкварками, или даже как гарнир, например, с рваной свининой.
Сырье
- лук 1 шт
- масло 2 ст.л .
- чеснок 1 зубчик
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- мука из цельнозерновой полбы (например, Пробио) 150 г
- гречневая мука (например, Пробио) 150 г
- пудра 1 пакетик
- майоран 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- белая квашеная капуста (квашеная капуста) 300 г
- молоко 150 мл
- масло 40 мл
- соль (яичная) 2 шт
- семена подсолнечника 1 горсть
- тыквенные семечки 1 горсть
- сметана и ростки для подачи
Процесс подготовки
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета на сковороде. Выключив плиту, добавьте мелко натертый чеснок и тмин, чтобы они стали ароматнее.
- В миске смешайте муку с разрыхлителем, майораном и солью. Добавьте квашеную капусту и постарайтесь размазать ее в мучной смеси (лучше руками), чтобы в тесте не было комочков капусты (можно предварительно немного порезать).
- Смешать лук, молоко, масло и яйцо. Смесь станет немного гуще, попробуйте тщательно перемешать одной или двумя лопаточками.
- Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки, и посыпьте сверху семечками.
- Поставить в духовку на 180 °C. Выпекать около 30-35 минут.
- После остывания нарежьте и подавайте со сметаной и ростками.