Цельнозерновая капуста - запеченная пикантная булочка на противне

Цельнозерновая капуста - запеченная пикантная булочка на противне
Цельнозерновая капуста - запеченная пикантная булочка на противне
Anonim
Цельнозерновая капуста - запеченная соленая булочка на противне
Цельнозерновая капуста - запеченная соленая булочка на противне

Жареная капуста - отличная альтернатива классическому хлебу. Благодаря квашеной капусте он имеет вкус сам по себе, но его можно подавать, например, с беконом или шкварками, или даже как гарнир, например, с рваной свининой.

Сырье

  • лук 1 шт
  • масло 2 ст.л .
  • чеснок 1 зубчик
  • кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
  • мука из цельнозерновой полбы (например, Пробио) 150 г
  • гречневая мука (например, Пробио) 150 г
  • пудра 1 пакетик
  • майоран 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • белая квашеная капуста (квашеная капуста) 300 г
  • молоко 150 мл
  • масло 40 мл
  • соль (яичная) 2 шт
  • семена подсолнечника 1 горсть
  • тыквенные семечки 1 горсть
  • сметана и ростки для подачи

Процесс подготовки

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета на сковороде. Выключив плиту, добавьте мелко натертый чеснок и тмин, чтобы они стали ароматнее.
  2. В миске смешайте муку с разрыхлителем, майораном и солью. Добавьте квашеную капусту и постарайтесь размазать ее в мучной смеси (лучше руками), чтобы в тесте не было комочков капусты (можно предварительно немного порезать).
  3. Смешать лук, молоко, масло и яйцо. Смесь станет немного гуще, попробуйте тщательно перемешать одной или двумя лопаточками.
  4. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки, и посыпьте сверху семечками.
  5. Поставить в духовку на 180 °C. Выпекать около 30-35 минут.
  6. После остывания нарежьте и подавайте со сметаной и ростками.