Цельнозерновой хлеб без закваски

Цельнозерновой хлеб без закваски
Цельнозерновой хлеб без закваски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 500г
Цельноржаная мука 200г
Пшеничная мука 150г
Körndln - семена льна и подсолнечника 150г
размоченное теплое молоко 700мл
Хлебная приправа 2 ст.л.
Соль 1 столовая ложка
Зародыш 1 кубик
Свекольный сироп 1 столовая ложка
Маргарин напр. Смазка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 6,9 г; углеводы 39,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Растворить дрожжи в сиропе из сахарной свеклы (например, Grafschafter Goldsaft) Форму для хлеба - 30 см - аккуратно смазать маргарином (при необходимости смазать льняным семенем - кто любит)

2. Всыпьте просеянную муку, крупы, хлебные специи и соль в чашу миксера, добавьте разведенные дрожжи и разбавленное молоко и хорошо вымесите (крюк для теста) - и месить в течение прибл. Оставить под крышкой на 10 минут.

3. Еще раз хорошо вымесите тесто и положите его в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сверху разбросать несколько зёрен и смазать водой, накрыть и оставить ещё немного подняться. Тем временем разогрейте духовку примерно до 220° (верхний/нижний нагрев) - поставьте на дно духовки решетку с водой.

4. Положить хлеб и выпекать около 20 минут при 220°, затем уменьшить температуру примерно до 180° и выпекать около 1 часа - тест на постукивание!

5. Тест на простукивание: если вы постукиваете по хлебу и слышите глухой звук, значит дело сделано!