Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука | 500г |
Цельноржаная мука | 200г |
Пшеничная мука | 150г |
Körndln - семена льна и подсолнечника | 150г |
размоченное теплое молоко | 700мл |
Хлебная приправа | 2 ст.л. |
Соль | 1 столовая ложка |
Зародыш | 1 кубик |
Свекольный сироп | 1 столовая ложка |
Маргарин напр. Смазка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 6,9 г; углеводы 39,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Растворить дрожжи в сиропе из сахарной свеклы (например, Grafschafter Goldsaft) Форму для хлеба - 30 см - аккуратно смазать маргарином (при необходимости смазать льняным семенем - кто любит)
2. Всыпьте просеянную муку, крупы, хлебные специи и соль в чашу миксера, добавьте разведенные дрожжи и разбавленное молоко и хорошо вымесите (крюк для теста) - и месить в течение прибл. Оставить под крышкой на 10 минут.
3. Еще раз хорошо вымесите тесто и положите его в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сверху разбросать несколько зёрен и смазать водой, накрыть и оставить ещё немного подняться. Тем временем разогрейте духовку примерно до 220° (верхний/нижний нагрев) - поставьте на дно духовки решетку с водой.
4. Положить хлеб и выпекать около 20 минут при 220°, затем уменьшить температуру примерно до 180° и выпекать около 1 часа - тест на постукивание!
5. Тест на простукивание: если вы постукиваете по хлебу и слышите глухой звук, значит дело сделано!