Цукини по-восточному

Цукини по-восточному
Цукини по-восточному

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

крупные кабачки 1 шт
Оливковое масло что-то
соль, перец что-то
зубчик чеснока 1 шт
Куркума 0,25 турецких лир
Тмин 0,5 TL
Смесь специй Рас-эль-Ханут 0,5 TL
Zhoug, арабская специя, альтернативно baharat или другая смесь персидских специй 0,5 TL
Овощной бульон 125 мл
Греческий йогурт 200г
сушеная мята 2 ст.л.
Паста Харисса 0,5 TL
Сумак, Спайс 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Цуккини помойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной около 1 см. Если кабачки очень длинные, просто разрежьте их заранее пополам, тогда у вас получатся чуть более короткие ломтики. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжаривайте ломтики партиями примерно по 5-8 минут на среднем огне. Затем обезжирьте на кухонной бумаге и положите ломтики рядом друг с другом в большую миску. Соль и перец.

2. Пока жарятся кабачки, нагрейте немного масла в другой сковороде и обжарьте половину мелко нарезанного чеснока. Добавьте куркуму, тмин, чоуг и рас-эль-ханут, быстро перемешайте и подождите, пока специи не начнут пахнуть. Затем деглазировать овощным бульоном. Дайте покипеть несколько минут, а затем равномерно распределите бульон по кабачкам в миске.

3. Размешайте йогурт до получения однородной массы и смешайте с пастой из хариссы. Снова разогрейте в сковороде немного масла (оставьте в нем остатки ранее обжаренных кабачков) и быстро обжарьте оставшуюся половину чеснока. Добавьте сушеную мяту. Выложите йогурт каплями на ломтики цуккини, сбрызните чесночно-мятным маслом и посыпьте тертым сумахом.

4. Прекрасен в качестве закуски к только что испеченным лепешкам. С кускусом или булгуром его также легко использовать в качестве основного блюда.