Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
крупные кабачки | 1 шт |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
зубчик чеснока | 1 шт |
Куркума | 0,25 турецких лир |
Тмин | 0,5 TL |
Смесь специй Рас-эль-Ханут | 0,5 TL |
Zhoug, арабская специя, альтернативно baharat или другая смесь персидских специй | 0,5 TL |
Овощной бульон | 125 мл |
Греческий йогурт | 200г |
сушеная мята | 2 ст.л. |
Паста Харисса | 0,5 TL |
Сумак, Спайс | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Цуккини помойте и нарежьте вдоль ломтиками толщиной около 1 см. Если кабачки очень длинные, просто разрежьте их заранее пополам, тогда у вас получатся чуть более короткие ломтики. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжаривайте ломтики партиями примерно по 5-8 минут на среднем огне. Затем обезжирьте на кухонной бумаге и положите ломтики рядом друг с другом в большую миску. Соль и перец.
2. Пока жарятся кабачки, нагрейте немного масла в другой сковороде и обжарьте половину мелко нарезанного чеснока. Добавьте куркуму, тмин, чоуг и рас-эль-ханут, быстро перемешайте и подождите, пока специи не начнут пахнуть. Затем деглазировать овощным бульоном. Дайте покипеть несколько минут, а затем равномерно распределите бульон по кабачкам в миске.
3. Размешайте йогурт до получения однородной массы и смешайте с пастой из хариссы. Снова разогрейте в сковороде немного масла (оставьте в нем остатки ранее обжаренных кабачков) и быстро обжарьте оставшуюся половину чеснока. Добавьте сушеную мяту. Выложите йогурт каплями на ломтики цуккини, сбрызните чесночно-мятным маслом и посыпьте тертым сумахом.
4. Прекрасен в качестве закуски к только что испеченным лепешкам. С кускусом или булгуром его также легко использовать в качестве основного блюда.