Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
крупные кабачки | 2 шт |
Фета | 2 упаковки. |
Оливки | 200г |
Лук | 1 шт |
Баклажан фреш | 1 шт |
Помидоры | 400г |
Чиабатта | 150г |
Томатная пассата | 500г |
сахар, соль, перец, базилик пять стеблей | что-то |
Травяная соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 292 (69); яичный белок 2,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Слить сыр и оливки. Кабачки разрезать пополам, очистить от внутренностей и нарезать. Мелко нарежьте лук и баклажаны. Нарежьте томаты четвертинками, удалите семена и нарежьте кубиками, чиабатту нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки хлеба, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло во второй сковороде и положите в него выдолбленные половинки цуккини прибл. Обжарить 4 минуты и также приправить. Кроме того, вы можете бланшировать половинки цуккини в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
3. Смешайте хлеб с сыром и оливками. Выложите кабачки в форму для запекания и залейте смесью. Затем в предварительно разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
4. Для соуса: Нагрейте масло в кастрюле; Обжарьте в нем лук, сердцевину кабачка и баклажан до прозрачности. Деглазируйте томатной пастой и уварите до сливочного соуса. Базилик нарежьте полосками, оставив несколько листьев для украшения. Выложите в соус базилик и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью, перцем и сахаром. Достаньте кабачки из духовки и подавайте с соусом; украсить базиликом. Подавать с рисом.