Цуккини с сыром

Цуккини с сыром
Цуккини с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

крупные кабачки 2 шт
Фета 2 упаковки.
Оливки 200г
Лук 1 шт
Баклажан фреш 1 шт
Помидоры 400г
Чиабатта 150г
Томатная пассата 500г
сахар, соль, перец, базилик пять стеблей что-то
Травяная соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 292 (69); яичный белок 2,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Слить сыр и оливки. Кабачки разрезать пополам, очистить от внутренностей и нарезать. Мелко нарежьте лук и баклажаны. Нарежьте томаты четвертинками, удалите семена и нарежьте кубиками, чиабатту нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки хлеба, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло во второй сковороде и положите в него выдолбленные половинки цуккини прибл. Обжарить 4 минуты и также приправить. Кроме того, вы можете бланшировать половинки цуккини в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

3. Смешайте хлеб с сыром и оливками. Выложите кабачки в форму для запекания и залейте смесью. Затем в предварительно разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

4. Для соуса: Нагрейте масло в кастрюле; Обжарьте в нем лук, сердцевину кабачка и баклажан до прозрачности. Деглазируйте томатной пастой и уварите до сливочного соуса. Базилик нарежьте полосками, оставив несколько листьев для украшения. Выложите в соус базилик и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью, перцем и сахаром. Достаньте кабачки из духовки и подавайте с соусом; украсить базиликом. Подавать с рисом.