Цветная капуста карри с полосками говядины

Цветная капуста карри с полосками говядины
Цветная капуста карри с полосками говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Соцветия цветной капусты 600г
Соль 1TL
мягкий порошок карри 1 EL
Стейкхип 200г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
легкий соевый соус 1 EL
Кетчуп манис 1 EL
красный перец чили 1
зубчик чеснока 1
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Куриный бульон (1 чайная ложка растворимого) 200мл
Крахмал тапиоки 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Петрушка для украшения 1 отделение

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (146); яичный белок 18,0 г; углеводы 16,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с добавлением мягкого порошка карри (1 ст. л.) около 6 минут и откинуть на дуршлаг. Стейк бедра вымыть, обсушить кухонной бумагой, нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте масло (2 ст. л.) в воке и энергично обжарьте полоски говядины, помешивая. Подтолкните полоски говядины к краю вока и добавьте нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили и обжарьте. Наконец, все смешать и немного обжарить. Деглазируйте легким соевым соусом (1 ст. л.) и кетчупом мани (1 ст. л.) и дайте ему немного выкипеть. Добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте. Влейте куриный бульон (200 мл) и варите несколько минут. Приправить крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (2 большие щепотки). Смешайте крахмал тапиоки с небольшим количеством холодной воды и перемешайте в воке. Как только соус начнет густеть, снимите вок с огня. Украсьте петрушкой и подавайте в воке.