Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Соцветия цветной капусты | 600г |
| Соль | 1TL |
| мягкий порошок карри | 1 EL |
| Стейкхип | 200г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| легкий соевый соус | 1 EL |
| Кетчуп манис | 1 EL |
| красный перец чили | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
| Куриный бульон (1 чайная ложка растворимого) | 200мл |
| Крахмал тапиоки | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Петрушка для украшения | 1 отделение |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (146); яичный белок 18,0 г; углеводы 16,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с добавлением мягкого порошка карри (1 ст. л.) около 6 минут и откинуть на дуршлаг. Стейк бедра вымыть, обсушить кухонной бумагой, нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте масло (2 ст. л.) в воке и энергично обжарьте полоски говядины, помешивая. Подтолкните полоски говядины к краю вока и добавьте нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь и нарезанный кубиками перец чили и обжарьте. Наконец, все смешать и немного обжарить. Деглазируйте легким соевым соусом (1 ст. л.) и кетчупом мани (1 ст. л.) и дайте ему немного выкипеть. Добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте. Влейте куриный бульон (200 мл) и варите несколько минут. Приправить крупной морской солью с мельницы (2 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (2 большие щепотки). Смешайте крахмал тапиоки с небольшим количеством холодной воды и перемешайте в воке. Как только соус начнет густеть, снимите вок с огня. Украсьте петрушкой и подавайте в воке.