Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке
Цветная капуста в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цветная капуста 1 большая голова
Соленая вода что-то
Для соуса бешамель:
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 3 EL
холодное молоко 200мл
Вода для варки цветной капусты 200мл
Сухой овощной бульон 2TL
соль, перец что-то
немного тертого мускатного ореха что-то
тертый сыр, например сыр гратен 75 г
Шаллот, мелко нарезанный 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 182 (44); яичный белок 2,9 г; углеводы 3,3 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Очистите, промойте и разделите цветную капусту на соцветия.

2. Вскипятите подсоленную воду и варите соцветия цветной капусты около 10 минут. Слить воду, слить воду из-под варки и слить, поместить в форму для запекания.

3. Разогрейте духовку до 200° C (духовка с конвекцией: 180° C).

4. Для соуса бешамель разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Посыпать мукой и деглазировать молоком. Добавьте воду для варки и порошок овощного бульона и доведите до кипения, помешивая. Варить около 3 минут, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

5. Полейте соусом цветную капусту, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут.

6. Подается с отварным картофелем.

7. Совет: Если вы не хотите обходиться без мяса, вы можете подать его с панированным шницелем.