Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Цветная капуста | 1 большая голова |
Соленая вода | что-то |
Для соуса бешамель: | |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 3 EL |
холодное молоко | 200мл |
Вода для варки цветной капусты | 200мл |
Сухой овощной бульон | 2TL |
соль, перец | что-то |
немного тертого мускатного ореха | что-то |
тертый сыр, например сыр гратен | 75 г |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 182 (44); яичный белок 2,9 г; углеводы 3,3 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Очистите, промойте и разделите цветную капусту на соцветия.
2. Вскипятите подсоленную воду и варите соцветия цветной капусты около 10 минут. Слить воду, слить воду из-под варки и слить, поместить в форму для запекания.
3. Разогрейте духовку до 200° C (духовка с конвекцией: 180° C).
4. Для соуса бешамель разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности. Посыпать мукой и деглазировать молоком. Добавьте воду для варки и порошок овощного бульона и доведите до кипения, помешивая. Варить около 3 минут, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
5. Полейте соусом цветную капусту, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут.
6. Подается с отварным картофелем.
7. Совет: Если вы не хотите обходиться без мяса, вы можете подать его с панированным шницелем.