Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Цветная капуста свежая | 1 штука |
Пшеничное пиво | 250мл |
Желток | 1 штука |
Лук белый | 1, 5 штук |
зубчик чеснока | 1 штука |
ржаная мука | 150г |
Шафрановые нити | 1 банка |
Томатное пюре | 200г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Растительное масло | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Красное вино | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 3,4 г; углеводы 23,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Отварите цветную капусту в большом количестве слегка подсоленной воды с луком, нарезанным четвертинками, примерно 15 минут.
2. Приготовьте пивной кляр из муки, пива и шафрана, щепотки соли и половины зубчика измельченного чеснока.
3. Выньте цветную капусту из кипятка и разделите на отдельные соцветия. Сохраните центральное ребро цветной капусты, вы можете использовать его для томатного соуса!
4. Окуните соцветия цветной капусты в пивной кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла при нужной температуре, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
5. В то же время обжарьте в оливковом масле нарезанную полукольцами луковицу, зубчик чеснока и нарезанную кубиками кочерыжку цветной капусты.
6. Когда все пропарится и станет прозрачным, деглазируйте рюмкой красного вина, добавьте ковш воды от варки цветной капусты и томатную пасту и доведите до ненадолго закипит.
7. Приправьте томатный соус солью и перцем, процедите и подавайте с обжаренными в пивном кляре соцветиями цветной капусты.
8. Отварной картофель - отличный гарнир к этому блюду.