Цветная капуста в томатном соусе

Цветная капуста в томатном соусе
Цветная капуста в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Цветная капуста свежая 1 штука
Пшеничное пиво 250мл
Желток 1 штука
Лук белый 1, 5 штук
зубчик чеснока 1 штука
ржаная мука 150г
Шафрановые нити 1 банка
Томатное пюре 200г
Соль что-то
перец что-то
Растительное масло что-то
Оливковое масло что-то
Красное вино что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 3,4 г; углеводы 23,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Отварите цветную капусту в большом количестве слегка подсоленной воды с луком, нарезанным четвертинками, примерно 15 минут.

2. Приготовьте пивной кляр из муки, пива и шафрана, щепотки соли и половины зубчика измельченного чеснока.

3. Выньте цветную капусту из кипятка и разделите на отдельные соцветия. Сохраните центральное ребро цветной капусты, вы можете использовать его для томатного соуса!

4. Окуните соцветия цветной капусты в пивной кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла при нужной температуре, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.

5. В то же время обжарьте в оливковом масле нарезанную полукольцами луковицу, зубчик чеснока и нарезанную кубиками кочерыжку цветной капусты.

6. Когда все пропарится и станет прозрачным, деглазируйте рюмкой красного вина, добавьте ковш воды от варки цветной капусты и томатную пасту и доведите до ненадолго закипит.

7. Приправьте томатный соус солью и перцем, процедите и подавайте с обжаренными в пивном кляре соцветиями цветной капусты.

8. Отварной картофель - отличный гарнир к этому блюду.