МАТЕРИАЛЫ для сковороды диаметром 24-26 см
3 больших яйца
100 гр. йогурт (не процеженный)
25 гр. растопленного сливочного масла (или легкого оливкового масла) + еще немного для формы и поверхности пирога
300 гр. сливочный сыр, раскрошенный
100 гр. фета, раскрошенная
80 гр. тимьяновый мед, теплый или жидкий
2 капсулы ванилина
1 кг. корица
100 гр. поднимающейся муки + еще немного для формы
1/2 ч. л. выпечка
1 кг. семена кунжута для поверхности
Для украшения
Мед Чабрец Корица

РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия, на сопротивлениях (или на воздухе). В большой миске смешайте яйца, простоквашу, мед, ванилин и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными. Добавьте масло, сливочный сыр и сыр фета и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель двумя порциями. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте смесь и залейте немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла). Посыпать кунжутом и поставить в духовку, на среднюю полку. Выпекать 25-30 минут или пока не увидите, что оно приобрело красивый золотистый цвет и что оно пропеклось внутри (проверяйте как лепешки ножом или шпажкой).

tantekiki.blogspot.com