Цветочный творожный пирог пена с корицей и тимьяновым медом

Цветочный творожный пирог пена с корицей и тимьяновым медом
Цветочный творожный пирог пена с корицей и тимьяновым медом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ для сковороды диаметром 24-26 см

3 больших яйца

100 гр. йогурт (не процеженный)

25 гр. растопленного сливочного масла (или легкого оливкового масла) + еще немного для формы и поверхности пирога

300 гр. сливочный сыр, раскрошенный

100 гр. фета, раскрошенная

80 гр. тимьяновый мед, теплый или жидкий

2 капсулы ванилина

1 кг. корица

100 гр. поднимающейся муки + еще немного для формы

1/2 ч. л. выпечка

1 кг. семена кунжута для поверхности

Для украшения

Мед Чабрец Корица

2017 10 08
2017 10 08

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия, на сопротивлениях (или на воздухе). В большой миске смешайте яйца, простоквашу, мед, ванилин и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными. Добавьте масло, сливочный сыр и сыр фета и снова перемешайте. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель двумя порциями. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте смесь и залейте немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла). Посыпать кунжутом и поставить в духовку, на среднюю полку. Выпекать 25-30 минут или пока не увидите, что оно приобрело красивый золотистый цвет и что оно пропеклось внутри (проверяйте как лепешки ножом или шпажкой).

PA084096
PA084096

tantekiki.blogspot.com