2 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
1 ст. Масло для жарки
1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
1/2 ч. л. соль
4 без костей
6 ст. рисово-винный уксус
1 ст. сахар
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
1 1/2 ст. вода
Направления
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В блендере или кухонном комбайне измельчите халапеньо, раздавленные зубчики чеснока, 1/2 стакана листьев и стеблей кинзы, рыбный соус, растительное масло, кунжутное масло и 1/4 чайной ложки соли. Положите курицу в неглубокую посуду и смажьте пюре из кинзы.
Поджарьте курицу на умеренно сильном огне или поджарьте ее в течение 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще примерно 5 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения, помешивая, уксус, сахар и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варить 2 минуты. Перелейте жидкость в небольшую миску из стекла или нержавеющей стали и дайте остыть. Добавьте измельченный чеснок, 1 столовую ложку нарезанной кинзы, хлопья красного перца и воду. Подавайте каждую куриную грудку вместе с небольшой миской соуса для макания.
Примечания: азиатский рыбный соус доступен на азиатских рынках и во многихсупермаркеты
Рекомендация по вину: Насыщенная, маслянистая текстура и ярко выраженный фруктовый вкус сухого гевюрцтраминера из французского региона Эльзас прекрасно контрастируют с этими сильными пряными вкусами.