Цыпленок с кинзой и лаймом: два способа приготовления - Как приготовить курицу с кинзой и лаймом, два способа

Цыпленок с кинзой и лаймом: два способа приготовления - Как приготовить курицу с кинзой и лаймом, два способа
Цыпленок с кинзой и лаймом: два способа приготовления - Как приготовить курицу с кинзой и лаймом, два способа

Ингредиенты

  • 3 Полностью натуральные свежие куриные грудки без костей и кожи Tyson®
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 банка (4,5 унции) нарезанного зеленого чили
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 ст. свеженарезанная кинза
  • 2 лавровых листа
  • Сок 1 лайма
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. жидкость для тушения (от приготовления курицы)
  • 3 томатильо, очищенных от шелухи и нарезанных на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 c. листьев кинзы и еще немного для украшения
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 луковицы, крупно нарезанной
  • 1/2 целого перца халапеньо, грубо нарезанного
  • 8 кукурузные лепешки
  • 1 1/2 c. тертая сырная смесь в мексиканском стиле
  • 1 c. сметана
  • 3 ст. пополам или молоко
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. сок лайма
  • 3 ст. вода
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 c. сметана
  • 1 1/2 авокадо
  • от 1/2 до 1 целого перца серрано или халапеньо
  • 1/2 c. свободно упакованные листья кинзы
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 4 кукурузные лепешки
  • 1 c. тертый сыр по-мексикански
  • 1/4 c. нарезанный белый лук
  • 1/4 c. нарезанной свежей кинзы
    1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните курицу, затем добавьте все остальные ингредиенты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума.
    2. Варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, или пока курица не станет полностью мягкой и легко измельчается. Сохраните жидкость для тушения и нарежьте курицу.

    Поместите все ингредиенты в большую медленноварку. Доведите до кипения на сильном огне, затем переключите на слабый и варите 2 часа. Курица готова, когда она легко разваливается и режется. Сохраните жидкость для тушения и нарежьте курицу

    1. Разогрейте духовку до 375º. Смешайте 1 стакан жидкости для тушения (оставшейся после приготовления курицы) в блендере со всеми остальными ингредиентами соуса энчилада и смешайте до однородной массы.
    2. Нанесите тонкий слой смешанного соуса энчилада на дно формы для запекания размером 9″-x-13″. Наполните лепешку большой ложкой тертого цыпленка и небольшой горстью тертого сыра, затем плотно сверните и положите швом вниз в форму для запекания. Продолжайте, пока все лепешки не будут заполнены и не помещены в форму для выпечки.
    3. Полейте энчиладас оставшимся соусом, затем добавьте сметану и оставшийся сыр. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не расплавится и энчиладас не прогреются. Подавайте, украсив кинзой.