3 Полностью натуральные свежие куриные грудки без костей и кожи Tyson®
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 банка (4,5 унции) нарезанного зеленого чили
1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного
3 зубчика чеснока, нарезанного
1 средняя луковица, нарезанная
2 ст. свеженарезанная кинза
2 лавровых листа
Сок 1 лайма
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. жидкость для тушения (от приготовления курицы)
3 томатильо, очищенных от шелухи и нарезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока
1/2 c. листьев кинзы и еще немного для украшения
3/4 ч. л. кошерная соль
1/2 луковицы, крупно нарезанной
1/2 целого перца халапеньо, грубо нарезанного
8 кукурузные лепешки
1 1/2 c. тертая сырная смесь в мексиканском стиле
1 c. сметана
3 ст. пополам или молоко
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. сок лайма
3 ст. вода
2 зубчика чеснока
3/4 c. сметана
1 1/2 авокадо
от 1/2 до 1 целого перца серрано или халапеньо
1/2 c. свободно упакованные листья кинзы
1 ч. л. кошерная соль
4 кукурузные лепешки
1 c. тертый сыр по-мексикански
1/4 c. нарезанный белый лук
1/4 c. нарезанной свежей кинзы
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните курицу, затем добавьте все остальные ингредиенты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума.
Варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, или пока курица не станет полностью мягкой и легко измельчается. Сохраните жидкость для тушения и нарежьте курицу.
Поместите все ингредиенты в большую медленноварку. Доведите до кипения на сильном огне, затем переключите на слабый и варите 2 часа. Курица готова, когда она легко разваливается и режется. Сохраните жидкость для тушения и нарежьте курицу
Разогрейте духовку до 375º. Смешайте 1 стакан жидкости для тушения (оставшейся после приготовления курицы) в блендере со всеми остальными ингредиентами соуса энчилада и смешайте до однородной массы.
Нанесите тонкий слой смешанного соуса энчилада на дно формы для запекания размером 9″-x-13″. Наполните лепешку большой ложкой тертого цыпленка и небольшой горстью тертого сыра, затем плотно сверните и положите швом вниз в форму для запекания. Продолжайте, пока все лепешки не будут заполнены и не помещены в форму для выпечки.
Полейте энчиладас оставшимся соусом, затем добавьте сметану и оставшийся сыр. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не расплавится и энчиладас не прогреются. Подавайте, украсив кинзой.