Цыпленок с лимоном и кокосовым рисом

Цыпленок с лимоном и кокосовым рисом
Цыпленок с лимоном и кокосовым рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриная грудка 800г
Оливковое масло 30 миллилитров
Шаллот 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лайм фреш 2, 5 шт
Птица 400 миллилитров
сливки 200 миллилитров
Зеленая паста карри Gaeng Kiau Wan 1TL
Лайм 2 листа
Перец чили 1 шт
Имбирь свежий 1 ломтик
Маринад: что-то
Оливковое масло 20 миллилитров
Сок лайма 3 EL
Шаллот 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Гарниры: что-то
Сахарные снэпы 150г
Помидоры черри 20 шт
Оливковое масло 100 миллилитров
Тимьян 1 отделение
Кокосовое молоко 250 миллилитров
Рис басмати 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 755 (180); яичный белок 10,7 г; углеводы 9,9 г; жир 10,9 г

Подготовка

1. Сначала приготовить маринад из 20 мл оливкового масла, сока половины лайма, очищенного и мелко нарезанного лука-шалота, 2 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока, соли перца и маринуйте в нем куриные грудки около 1 часа. Время от времени переворачивайте.

2. Теперь разогрейте еще 30 мл оливкового масла и обжарьте в нем маринованные куриные грудки. Затем выньте, разрежьте на 3-4 части и поместите в духовку при 120 °C примерно на 20 минут.

3. Затем натрите цедру с оставшихся лаймов и выжмите сок. Очистите оставшийся лук-шалот, чеснок и имбирь, мелко нарежьте перец чили и листья лайма и обжарьте на оливковом масле в сковороде с цедрой лайма. Затем добавьте пасту карри, влейте сок лайма и влейте куриный бульон. Уменьшите эту смесь примерно наполовину. Наконец добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

4. Горох очистить, нарезать тонкими полосками и приготовить в микроволновке с небольшим количеством воды до мягкости.

5. Нагрейте помидоры в 100 мл оливкового масла вместе с веточкой тимьяна в кастрюле, а затем варите в закрытой кастрюле на медленном огне около 1 часа.

6. Вскипятите рис с кокосовым молоком и таким же количеством воды и варите около 15 минут на слабом огне. Рис не должен стать слишком мягким.

7. Заполните рисом небольшие формочки и выложите их на тарелки. Рядом разложите соус, сверху положите 2-3 куска курицы, а между ними положите полоски мангету. Добавьте тушеные помидоры по краю.