Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Куриная грудка | 800г |
| Оливковое масло | 30 миллилитров |
| Шаллот | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Лайм фреш | 2, 5 шт |
| Птица | 400 миллилитров |
| сливки | 200 миллилитров |
| Зеленая паста карри Gaeng Kiau Wan | 1TL |
| Лайм | 2 листа |
| Перец чили | 1 шт |
| Имбирь свежий | 1 ломтик |
| Маринад: | что-то |
| Оливковое масло | 20 миллилитров |
| Сок лайма | 3 EL |
| Шаллот | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| Гарниры: | что-то |
| Сахарные снэпы | 150г |
| Помидоры черри | 20 шт |
| Оливковое масло | 100 миллилитров |
| Тимьян | 1 отделение |
| Кокосовое молоко | 250 миллилитров |
| Рис басмати | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 755 (180); яичный белок 10,7 г; углеводы 9,9 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Сначала приготовить маринад из 20 мл оливкового масла, сока половины лайма, очищенного и мелко нарезанного лука-шалота, 2 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока, соли перца и маринуйте в нем куриные грудки около 1 часа. Время от времени переворачивайте.
2. Теперь разогрейте еще 30 мл оливкового масла и обжарьте в нем маринованные куриные грудки. Затем выньте, разрежьте на 3-4 части и поместите в духовку при 120 °C примерно на 20 минут.
3. Затем натрите цедру с оставшихся лаймов и выжмите сок. Очистите оставшийся лук-шалот, чеснок и имбирь, мелко нарежьте перец чили и листья лайма и обжарьте на оливковом масле в сковороде с цедрой лайма. Затем добавьте пасту карри, влейте сок лайма и влейте куриный бульон. Уменьшите эту смесь примерно наполовину. Наконец добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
4. Горох очистить, нарезать тонкими полосками и приготовить в микроволновке с небольшим количеством воды до мягкости.
5. Нагрейте помидоры в 100 мл оливкового масла вместе с веточкой тимьяна в кастрюле, а затем варите в закрытой кастрюле на медленном огне около 1 часа.
6. Вскипятите рис с кокосовым молоком и таким же количеством воды и варите около 15 минут на слабом огне. Рис не должен стать слишком мягким.
7. Заполните рисом небольшие формочки и выложите их на тарелки. Рядом разложите соус, сверху положите 2-3 куска курицы, а между ними положите полоски мангету. Добавьте тушеные помидоры по краю.