Цыпленок с тутумаки в панцире

Цыпленок с тутумаки в панцире
Цыпленок с тутумаки в панцире
Anonim

Описание

Мы готовим это вкусное блюдо из деревенской курицы и тутумаки домашнего приготовления. На Пелопоннесе лапшу называют тутумакией.

  • Одна органическая курица, нарезанная порциями.
  • 1 коробка ракушек.
  • 1 ложка томатной пасты.
  • 1 нарезанная луковица.
  • 2 зерна душистого перца.
  • 3/4 стакана масла.
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 и 1/2 чашки панировочных сухарей.

Инструкции

  • Хорошо вымойте и оботрите курицу кухонной бумагой.
  • Обжарьте курицу с нарезанным луком в масле. Добавьте шкуру и конкаш и обжаривайте еще немного, уменьшив огонь. Налейте горячую воду, чтобы покрыть продукты, соль, перец, палочку корицы и душистый перец. Курицу отварить, а когда она будет готова и останется немного соуса, выложить на тарелку.
  • Перелейте пищевой соус в кастрюлю и добавьте 4 стакана горячей воды. Поместите ракушку в хорошо разогретую духовку. Когда закипит, добавьте тутумаки и пару раз перемешайте.
  • В конце осторожно добавьте курицу и дайте им покипеть 5 минут. Если мы хотим придать нашей еде особый вкус, как только она будет готова, подожгите ее с парой ложек свежего сливочного масла.

Еще несколько секретов

Чтобы макароны были пухлыми, отварите их аль денте и оставьте с достаточным количеством соуса, когда достанете их из духовки. Мы не кладем слишком много воды в пищу с самого начала. Лучше добавить, если нужно.

Больше вкусных рецептов на www.mageirikesdiadromes.gr