Описание
Мы готовим это вкусное блюдо из деревенской курицы и тутумаки домашнего приготовления. На Пелопоннесе лапшу называют тутумакией.
- Одна органическая курица, нарезанная порциями.
- 1 коробка ракушек.
- 1 ложка томатной пасты.
- 1 нарезанная луковица.
- 2 зерна душистого перца.
- 3/4 стакана масла.
- 1 палочка корицы (по желанию)
- Соль.
- Перец.
- 1 и 1/2 чашки панировочных сухарей.
Инструкции
- Хорошо вымойте и оботрите курицу кухонной бумагой.
- Обжарьте курицу с нарезанным луком в масле. Добавьте шкуру и конкаш и обжаривайте еще немного, уменьшив огонь. Налейте горячую воду, чтобы покрыть продукты, соль, перец, палочку корицы и душистый перец. Курицу отварить, а когда она будет готова и останется немного соуса, выложить на тарелку.
- Перелейте пищевой соус в кастрюлю и добавьте 4 стакана горячей воды. Поместите ракушку в хорошо разогретую духовку. Когда закипит, добавьте тутумаки и пару раз перемешайте.
- В конце осторожно добавьте курицу и дайте им покипеть 5 минут. Если мы хотим придать нашей еде особый вкус, как только она будет готова, подожгите ее с парой ложек свежего сливочного масла.
Еще несколько секретов
Чтобы макароны были пухлыми, отварите их аль денте и оставьте с достаточным количеством соуса, когда достанете их из духовки. Мы не кладем слишком много воды в пищу с самого начала. Лучше добавить, если нужно.
Больше вкусных рецептов на www.mageirikesdiadromes.gr