Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 250 г |
сливки | 125 мл |
Вода | 100мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Красный перец | 1 |
Лук | 1 |
Сыр тёртый Я взял сыр Леердам | 30 г |
возможно сахар | что-то |
соль; перец, молотая острая паприка, немного муки, МАСЛО | что-то |
Пропаренный рис + 2 стакана воды и пол чайной ложки соли | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 13,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Очистите филе куриной грудки, обсушите и посыпьте небольшим количеством муки (придает более приятный цвет при жарке). При необходимости очистить перец с помощью овощечистки, затем нарезать мелкими кубиками, а лук нарезать мелкими кубиками.
2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке..т.е.. Приготовьте 1 стакан риса с 2 стаканами воды в кастрюле на медленном огне с закрытой крышкой, пока рис впитал всю воду.
3. Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны, слегка приправьте солью и перцем, затем снимите со сковороды и держите в тепле. Лук и перец обжарить на сковороде. Затем добавьте томатную пасту и немного муки и обжарьте. Деглазируйте водой и сливками.
4. Дать соусу немного выкипеть и добавить специями желаемую остроту, затем снова добавить мясо. Посыпать кусочки мяса сыром. Дайте сыру расплавиться под закрытой крышкой. (если соус слишком кислый, добавьте сахар)
5. Оригинальный рецепт готовится из куриного филе с паприкой без "пакета", дамы не было в сети уже 2 года. Я приготовил блюдо, и мой вердикт -звезд. Я хотел поделиться фотографиями, но, поскольку леди не была в сети в течение 2 лет, я решил снова опубликовать ее рецепт