Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Tikka Chicken | |
филе куриной грудки | 4 |
карри паста | 4 TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
сахар | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Цедра лимона | что-то |
Пюре из сладкого картофеля | |
Сладкий картофель белый | 400г |
Картофель | 2 |
сливки | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 100г |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Копченая соль | что-то |
Салат из томатного хлеба | |
Помидор Черри Финик | 200г |
Фета | 100г |
Хлеб черствый | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Бальзамико | что-то |
Семена фенхеля | 0,5 TL |
Морская соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
милая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 819 (195); яичный белок 3,1 г; углеводы 8,6 г; Жир 13,5г
Подготовка
Цыпленок Тикка
1. Заверните куриные грудки в пергаментную бумагу и раскатайте скалкой. Смешайте несколько капель оливкового масла, соль, перец и цедру лимона с пастой карри. Обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Пюре из сладкого картофеля
2. Нарежьте сладкий и обычный картофель мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и разомните кусочки картофеля. Влить сливки и вмешать холодное сливочное масло. Приправьте копченой солью и мускатным орехом.
Салат из томатного хлеба
3. Разрежьте половинки помидоров и покрошите сверху фету. Нарежьте или поломайте оставшийся хлеб на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде с большим количеством оливкового масла. Семена фенхеля растолочь в ступке и добавить в хлеб.
4. Приправьте томатный салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и медом и приправьте хлебными гренками.