1 1/2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
3/4 ч. л. сахар
1/4 c. масло канолы
4 половинки куриной грудки без кожи и костей
Соль и свежемолотый перец
2 средних кочана китайской капусты
1 ст. рисовый уксус
1 пакетик детской рукколы
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В миске смешайте горчицу с водой, мирином, 1 чайной ложкой сои и 1/2 чайной ложки сахара.
В жаростойкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте на сильном огне до золотистого цвета, 2 минуты. Переверните курицу и смажьте горчицей; перенесите в духовку и запекайте в течение 8 минут или до готовности. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут; ломтик. Протрите сковороду.
Тем временем готовьте китайскую капусту на пару в течение 5 минут. Осушать; высушить. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте бок-чой срезом вниз и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока он не подрумянится, 3 минуты. Переложить на блюдо; Приправить солью и перцем. Выложите курицу на бок-чой.
В миске смешайте уксус с оставшимся маслом, соевым соусом и сахаром; Приправить солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте; разложите поверх курицы и подавайте.