Цыпленок в горчичной глазури с рукколой и бок-чой Рецепт

Цыпленок в горчичной глазури с рукколой и бок-чой Рецепт
Цыпленок в горчичной глазури с рукколой и бок-чой Рецепт

Ингредиенты

  • 4 ч. л. сухой горчичный порошок
  • 4 ч. л. вода
  • 1/2 ч. л. мирин
  • 1 1/2 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3/4 ч. л. сахар
  • 1/4 c. масло канолы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 средних кочана китайской капусты
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 пакетик детской рукколы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В миске смешайте горчицу с водой, мирином, 1 чайной ложкой сои и 1/2 чайной ложки сахара.
  2. В жаростойкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте на сильном огне до золотистого цвета, 2 минуты. Переверните курицу и смажьте горчицей; перенесите в духовку и запекайте в течение 8 минут или до готовности. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут; ломтик. Протрите сковороду.
  3. Тем временем готовьте китайскую капусту на пару в течение 5 минут. Осушать; высушить. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте бок-чой срезом вниз и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока он не подрумянится, 3 минуты. Переложить на блюдо; Приправить солью и перцем. Выложите курицу на бок-чой.
  4. В миске смешайте уксус с оставшимся маслом, соевым соусом и сахаром; Приправить солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте; разложите поверх курицы и подавайте.