Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 100г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Имбирь нарезанный | 1TL |
Карри [Гарам масала] | 2TL |
Порошок кориандра | 2TL |
перец чили | 1TL |
Дробленый чеснок | 1TL |
Соль | 1TL |
Кардамон Стручки | 3 |
Перец горошком черный | 3 |
Натуральный йогурт | 150г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Курица, разрезанная на 8 частей и очищенная от кожицы | 1 |
Вода | 150мл |
Лавровый лист | 2 |
сливки | 150мл |
Тмин, целый | 1TL |
Перец чили, свежий зеленый, мелко нарезанный | что-то |
Зеленый кориандр, нарезанный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 7,1 г; углеводы 16,0 г; Жир 5,8 г
Подготовка
Раздавите горошины перца и стручки кадамона в ступке пестиком. Поместите имбирь в миску и смешайте с гарам масала, кориандром, порошком чили, семенами тмина, чесноком, солью, перцем горошком и кардамоном. Добавьте томатную пасту и йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и тщательно перемешайте с маринадом. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем деглазируйте водой, добавьте лавровый лист и варите 30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливки и тушите еще 10-15 минут. Украсьте кинзой и чили и подавайте горячим! Подавать с рисом.