Цыпленок в масле по-индийски

Цыпленок в масле по-индийски
Цыпленок в масле по-индийски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 100г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Имбирь нарезанный 1TL
Карри [Гарам масала] 2TL
Порошок кориандра 2TL
перец чили 1TL
Дробленый чеснок 1TL
Соль 1TL
Кардамон Стручки 3
Перец горошком черный 3
Натуральный йогурт 150г
Томатная паста 2 ст.л.
Курица, разрезанная на 8 частей и очищенная от кожицы 1
Вода 150мл
Лавровый лист 2
сливки 150мл
Тмин, целый 1TL
Перец чили, свежий зеленый, мелко нарезанный что-то
Зеленый кориандр, нарезанный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 7,1 г; углеводы 16,0 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Раздавите горошины перца и стручки кадамона в ступке пестиком. Поместите имбирь в миску и смешайте с гарам масала, кориандром, порошком чили, семенами тмина, чесноком, солью, перцем горошком и кардамоном. Добавьте томатную пасту и йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и тщательно перемешайте с маринадом. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Затем деглазируйте водой, добавьте лавровый лист и варите 30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливки и тушите еще 10-15 минут. Украсьте кинзой и чили и подавайте горячим! Подавать с рисом.