Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Мука | 250 г |
Сливочное масло или маргарин | 125 г |
сахар | 60 г |
яйцо | 1 |
молотый миндаль | 200 г |
Желток | 3 |
сахар | 150 г |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Ром или 1/2 эт. Вкус рома | 1 ст.л. |
Apple | 1 |
белок | 3 |
Мука | 30 г |
Разрыхлитель | 1 Msp |
Яблоки около 600 гр | 6 маленький |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2012 (480); яичный белок 9,4 г; углеводы 52,1 г; жир 26,1 г
Подготовка
1. Из муки, масла, сахара и яиц замесить песочное тесто. Возможно охладить. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму диаметром 26 см. Выстелите дно и края тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 225°C духовке (электрическая плита) около 15 минут.
2. Тем временем взбейте миндаль, яичный желток и сахар до густоты и добавьте лимонный сок и ром. Очистите 1 яблоко и натрите в яичную смесь.; Взбейте яичные белки до пиков и положите сверху.
3. Муку смешать с разрыхлителем и засыпать миндаль. Аккуратно сложите. Выложите смесь на предварительно выпеченную основу.
4. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать листья по корешку. Поместите яблоки в миндальную смесь изгибом вверх и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 175°C-200°C (электрическая плита) около 50 минут; вынуть и сразу посыпать сахарной пудрой.