Цюрихский торт священника

Цюрихский торт священника
Цюрихский торт священника

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Мука 250 г
Сливочное масло или маргарин 125 г
сахар 60 г
яйцо 1
молотый миндаль 200 г
Желток 3
сахар 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Ром или 1/2 эт. Вкус рома 1 ст.л.
Apple 1
белок 3
Мука 30 г
Разрыхлитель 1 Msp
Яблоки около 600 гр 6 маленький
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2012 (480); яичный белок 9,4 г; углеводы 52,1 г; жир 26,1 г

Подготовка

1. Из муки, масла, сахара и яиц замесить песочное тесто. Возможно охладить. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму диаметром 26 см. Выстелите дно и края тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 225°C духовке (электрическая плита) около 15 минут.

2. Тем временем взбейте миндаль, яичный желток и сахар до густоты и добавьте лимонный сок и ром. Очистите 1 яблоко и натрите в яичную смесь.; Взбейте яичные белки до пиков и положите сверху.

3. Муку смешать с разрыхлителем и засыпать миндаль. Аккуратно сложите. Выложите смесь на предварительно выпеченную основу.

4. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать листья по корешку. Поместите яблоки в миндальную смесь изгибом вверх и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 175°C-200°C (электрическая плита) около 50 минут; вынуть и сразу посыпать сахарной пудрой.