Туна на рисовой лапше

Туна на рисовой лапше
Туна на рисовой лапше

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тунец 500г
Лемонграсс 1 штука
Лайм 1 штука
Зеленый лук 1 лад
Семена кунжута 6 EL
Кунжутное масло 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Рисовая лапша 400г
Имбирь 1 штука
Кориандр 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1184 (283); яичный белок 13,5 г; углеводы 37,0 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Подготовка

1. Лемонграсс мелко нарезать, отжать лайм, нарезать зеленым лук тонкими кольцами, нарезать имбирь, нарезать кориандр, поджарить кунжут

Морской тунец

2. Нарежьте туну кубиками примерно по 3 см и замаринуйте с лемонграссом, половиной семян кунжута, солью, перцем, соком лайма и небольшим количеством кунжутного масла

Приготовить рисовую лапшу

3. Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка обжарьте кольца зеленого лука, добавьте рисовую лапшу и осторожно обжарьте, приправьте немного соли и перца. (Если вы быстры, вы делаете следующий шаг в то же время. Вы можете упростить задачу, подержав лапшу в духовке при температуре 120°)

Фрай Туна

4. Обжарьте кубики тунца на очень горячей сковороде с небольшим количеством кунжутного масла. Результат идеален, когда снаружи образуется коричневая корочка, а внутри тунец еще сырой. Это делается максимум за 1 минуту. (Тунец "насквозь" по консистенции похож на кожу…)

Блюда

5. Сформируйте гнездо из рисовой лапши на тарелках, положите тунца в середину и украсьте кориандром, обжаренными семенами кунжута и имбирем. Подавать немедленно