Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тунец | 500г |
Лемонграсс | 1 штука |
Лайм | 1 штука |
Зеленый лук | 1 лад |
Семена кунжута | 6 EL |
Кунжутное масло | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Рисовая лапша | 400г |
Имбирь | 1 штука |
Кориандр | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1184 (283); яичный белок 13,5 г; углеводы 37,0 г; Жир 8,8 г
Подготовка
Подготовка
1. Лемонграсс мелко нарезать, отжать лайм, нарезать зеленым лук тонкими кольцами, нарезать имбирь, нарезать кориандр, поджарить кунжут
Морской тунец
2. Нарежьте туну кубиками примерно по 3 см и замаринуйте с лемонграссом, половиной семян кунжута, солью, перцем, соком лайма и небольшим количеством кунжутного масла
Приготовить рисовую лапшу
3. Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка обжарьте кольца зеленого лука, добавьте рисовую лапшу и осторожно обжарьте, приправьте немного соли и перца. (Если вы быстры, вы делаете следующий шаг в то же время. Вы можете упростить задачу, подержав лапшу в духовке при температуре 120°)
Фрай Туна
4. Обжарьте кубики тунца на очень горячей сковороде с небольшим количеством кунжутного масла. Результат идеален, когда снаружи образуется коричневая корочка, а внутри тунец еще сырой. Это делается максимум за 1 минуту. (Тунец "насквозь" по консистенции похож на кожу…)
Блюда
5. Сформируйте гнездо из рисовой лапши на тарелках, положите тунца в середину и украсьте кориандром, обжаренными семенами кунжута и имбирем. Подавать немедленно