Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Стейк из тунца суши качество 180 гр. | 2 шт |
Листья базилика | 50 гр. |
Свежий тертый пармезан | 20 гр. |
Свежие кедровые орехи | 10 гр. |
Картофель мелко нарезанный | 200 гр. |
мягкое оливковое масло первого холодного отжима Arbequina или лигурийское масло | 80мл |
Сливки с подогревом | 3 столовые ложки |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Вяленые помидоры, мелко нарезанные | 25 гр. |
Свежий тертый пармезан | 10 гр. |
Свежие кедровые орехи | 10 гр. |
крепкое оливковое масло первого холодного отжима Picual или Leccino | 60 мл |
Томатная паста тройной концентрации | 0,5 TL |
свежий мелко нарезанный базилик | 1 столовая ложка |
Желтый перец, очищенный от кожуры, без семян, нарезанный на четвертинки | 1 шт |
Красный перец, очищенный от кожицы, очищенный от семян, нарезанный на четвертинки | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1482 (354); яичный белок 4,2 г; углеводы 7,9 г; Жир 34,4 г
Подготовка
1. Для пюре из базилика: Отварите нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде. Измельчить в блендере базилик, пармезан и кедровые орехи. Постепенно добавить 50 мл оливкового масла. Слить воду и приготовить на пару картофель и сделать пюре, пока он еще теплый. Хорошо перемешать сливки, базилик и картофель. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и, возможно, пармезаном. оливкового масла Держите в тепле.
2. Для томатного соуса песто:Вяленые помидоры, томатную пасту, пармезан и кедровые орехи смешать в блендере с крепким оливковым маслом. Приправить солью, перцем и базиликом..
3. Недолго, но энергично обжарьте стейки тунца с обеих сторон на сковороде-гриль с оливковым маслом. соли и перца. Дайте постоять в духовке при 6o градусах. Обжарьте четвертинки перца энергично в жире для фритюра в течение примерно 5 минут. Добавьте помидоры черри. Посолите и приправьте по вкусу.
4. Выложите высушенные перцы на подогретые тарелки. Сверху положите стейк из тунца. Приготовьте пюре из базилика, украсьте помидорами черри и сбрызните томатным соусом песто.