Тунец на гриле с пюре из базилика

Тунец на гриле с пюре из базилика
Тунец на гриле с пюре из базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из тунца суши качество 180 гр. 2 шт
Листья базилика 50 гр.
Свежий тертый пармезан 20 гр.
Свежие кедровые орехи 10 гр.
Картофель мелко нарезанный 200 гр.
мягкое оливковое масло первого холодного отжима Arbequina или лигурийское масло 80мл
Сливки с подогревом 3 столовые ложки
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Вяленые помидоры, мелко нарезанные 25 гр.
Свежий тертый пармезан 10 гр.
Свежие кедровые орехи 10 гр.
крепкое оливковое масло первого холодного отжима Picual или Leccino 60 мл
Томатная паста тройной концентрации 0,5 TL
свежий мелко нарезанный базилик 1 столовая ложка
Желтый перец, очищенный от кожуры, без семян, нарезанный на четвертинки 1 шт
Красный перец, очищенный от кожицы, очищенный от семян, нарезанный на четвертинки 1 шт
Помидоры черри 6 шт
Оливковое масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1482 (354); яичный белок 4,2 г; углеводы 7,9 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1. Для пюре из базилика: Отварите нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде. Измельчить в блендере базилик, пармезан и кедровые орехи. Постепенно добавить 50 мл оливкового масла. Слить воду и приготовить на пару картофель и сделать пюре, пока он еще теплый. Хорошо перемешать сливки, базилик и картофель. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и, возможно, пармезаном. оливкового масла Держите в тепле.

2. Для томатного соуса песто:Вяленые помидоры, томатную пасту, пармезан и кедровые орехи смешать в блендере с крепким оливковым маслом. Приправить солью, перцем и базиликом..

3. Недолго, но энергично обжарьте стейки тунца с обеих сторон на сковороде-гриль с оливковым маслом. соли и перца. Дайте постоять в духовке при 6o градусах. Обжарьте четвертинки перца энергично в жире для фритюра в течение примерно 5 минут. Добавьте помидоры черри. Посолите и приправьте по вкусу.

4. Выложите высушенные перцы на подогретые тарелки. Сверху положите стейк из тунца. Приготовьте пюре из базилика, украсьте помидорами черри и сбрызните томатным соусом песто.