Турецкая пицца с типичным турецким зеленым салатом и дзадзики

Турецкая пицца с типичным турецким зеленым салатом и дзадзики
Турецкая пицца с типичным турецким зеленым салатом и дзадзики

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 1 килограмм
яйцо 1
дрожжи 1 кубик
немного соли что-то
Говяжий Фарш 1 килограмм
красный перец 1 килограмм
Лук 1 килограмм
Плоская петрушка 1 лад
Перечная паста Acir Biber 4 ст.л.
Томатная паста тройной концентрации 1 маленькая банка
зубчик чеснока 1
красный перец 1 маленький
Салат: что-то
салат айсберг 1
Лук порей свежий 1 лад
Острый перец 3
Коктейльные помидоры 250 гр.
Плоская петрушка 1 лад
Оливковое масло холодного отжима 5 EL
Лимонный сок 1
Травяная соль что-то
Зацики что-то
Огурец 1 гр
Турецкий йогурт 1 ведро
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2 ст.л.
сушеная мята что-то
сушеный укроп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Турецкая пицца: растворить кубики дрожжей в теплой воде и замесить с мукой, яйцом и небольшим количеством соли до получения однородного теста, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место дать подняться 30 мин. Тем временем очистите лук, промойте его и нарежьте очень мелко с помощью кухонного комбайна/Quickchef, удалите семена из красного перца, промойте его и нарежьте так же мелко. Помойте и по возможности мелко нарежьте петрушку. Используя перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте. Все нарезанные ингредиенты смешать с фаршем и приправить томатной пастой, пастой из паприки, солью и перцем, можно поострее. Раскатайте поднявшееся тесто примерно на 25-30 кусочков размером с теннисный мяч и выложите на посыпанную мукой сервировочную тарелку, накройте и оставьте отдыхать. Если пиццу предстоит выпекать, раскатайте из теста шарики (размером с тарелку для торта) и выложите сверху до краев 2 столовые ложки фарша. Выложить на противень, смазанный маслом, на противне помещается примерно 5 пицц. Выпекать при 180°C около 20 минут.

2. Турецкий зеленый салат: помойте, очистите от семян и нарежьте все ингредиенты по очереди. Перелейте в большую миску. Смешайте масло, лимонный сок и соль по вкусу и полейте салат. Хорошо перемешайте.

3. Зацики: Вымойте и очистите огурец, разрежьте и удалите семена. Остальной огурец нарежьте очень мелкими кусочками. Поместите йогурт в миску и смешайте с огурцом и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и приправьте укропом и мятой, я люблю сильно приправленный мятой и меньше укропа.