Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 1 килограмм |
яйцо | 1 |
дрожжи | 1 кубик |
немного соли | что-то |
Говяжий Фарш | 1 килограмм |
красный перец | 1 килограмм |
Лук | 1 килограмм |
Плоская петрушка | 1 лад |
Перечная паста Acir Biber | 4 ст.л. |
Томатная паста тройной концентрации | 1 маленькая банка |
зубчик чеснока | 1 |
красный перец | 1 маленький |
Салат: | что-то |
салат айсберг | 1 |
Лук порей свежий | 1 лад |
Острый перец | 3 |
Коктейльные помидоры | 250 гр. |
Плоская петрушка | 1 лад |
Оливковое масло холодного отжима | 5 EL |
Лимонный сок | 1 |
Травяная соль | что-то |
Зацики | что-то |
Огурец | 1 гр |
Турецкий йогурт | 1 ведро |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
сушеная мята | что-то |
сушеный укроп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Турецкая пицца: растворить кубики дрожжей в теплой воде и замесить с мукой, яйцом и небольшим количеством соли до получения однородного теста, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место дать подняться 30 мин. Тем временем очистите лук, промойте его и нарежьте очень мелко с помощью кухонного комбайна/Quickchef, удалите семена из красного перца, промойте его и нарежьте так же мелко. Помойте и по возможности мелко нарежьте петрушку. Используя перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте. Все нарезанные ингредиенты смешать с фаршем и приправить томатной пастой, пастой из паприки, солью и перцем, можно поострее. Раскатайте поднявшееся тесто примерно на 25-30 кусочков размером с теннисный мяч и выложите на посыпанную мукой сервировочную тарелку, накройте и оставьте отдыхать. Если пиццу предстоит выпекать, раскатайте из теста шарики (размером с тарелку для торта) и выложите сверху до краев 2 столовые ложки фарша. Выложить на противень, смазанный маслом, на противне помещается примерно 5 пицц. Выпекать при 180°C около 20 минут.
2. Турецкий зеленый салат: помойте, очистите от семян и нарежьте все ингредиенты по очереди. Перелейте в большую миску. Смешайте масло, лимонный сок и соль по вкусу и полейте салат. Хорошо перемешайте.
3. Зацики: Вымойте и очистите огурец, разрежьте и удалите семена. Остальной огурец нарежьте очень мелкими кусочками. Поместите йогурт в миску и смешайте с огурцом и оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок и приправьте укропом и мятой, я люблю сильно приправленный мятой и меньше укропа.